Paramètres expéditeur

Sélectionnez un utilisateur que vous voulez spécifier comme expéditeur.

Si l'adresse e-mail de l'expéditeur est enregistrée dans la liste des destinataires, l'expéditeur peut recevoir les résultats de la transmission par e-mail.

De plus, si vous activez l'option Apposer nom exp., le nom de l'expéditeur enregistré (nom utilisateur) apparaîtra sur la feuille, les listes ou le rapport du récepteur.

Important

• Pour recevoir le résultat de la transmission par e-mail, l'option Disque dur et les fonctions imprimante/scanner doivent être installées.

• Vous devez préalablement enregistrer les expéditeurs dans la liste d'expéditeurs à l'aide de « Gestion carnet d'adresses » sous « Paramètres système » pour spécifier leur adresse e-mail, puis définir « Enregistrer en tant que » pour [Expéditeur seulement] ou [Destinataire et expéditeur]. Si vous souhaitez que les expéditeurs reçoivent la notification par e-mail des résultats de transmission, vous devez spécifier [Destinataire et expéditeur]. Pour plus de détails sur ces paramètres, voir “Enregistrement d'adresses et d'utilisateurs pour les fonctions de télécopie/scanner”, Manuel réseau et Configuration du système.

• Lorsque l'authentification utilisateur est activée, l'utilisateur connecté est défini comme expéditeur. Le résultat de la transmission est envoyé à l'adresse e-mail de l'utilisateur connecté.

1Placez l'original et définissez les paramètres de numérisation de votre choix.

2Appuyez sur [Mode TX].

Illustration de l'écran du panneau de commande

3Sélectionnez [Paramètres expéditeur] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Sélectionnez un Expéditeur.

Illustration de l'écran du panneau de commande

Si un code de protection de destinataire est défini, l'écran de saisie s'affiche. Saisissez le code de protection du destinataire à l'aide du pavé numérique, puis appuyez sur la touche [OK].

5Confirmez l'expéditeur sélectionné, puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

6Pour imprimer le nom de l'expéditeur sur la feuille du destinataire, sélectionnez [Tampon] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

Si vous activez cette fonction, le nom de l'expéditeur (nom utilisateur) apparaît sur la feuille, les listes et le rapport du destinataire.

Illustration de l'écran du panneau de commande

7Pour confirmer le résultat de la transmission par e-mail, sélectionnez [Envoyer un e-mail] avec[Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Si l'adresse e-mail de l'expéditeur est enregistrée, vous pouvez spécifier d'envoyer par email ou non les résultats de la transmission à l'expéditeur. Si vous activez cette fonction, le résultat de la transmission est envoyé à l'adresse e-mail enregistrée.

L'écran de l'étape 3 s'affiche de nouveau.

8Appuyez sur la touche [Escape].

L'écran de veille apparaît.

Pour vérifier les paramètres, appuyez sur [Mode TX].

9Spécifiez le destinataire et appuyez sur la touche [Départ].

Remarque

• Vous pouvez vérifier le résultat de la transmission en utilisant la fonction Envoyer résultat Tx par e-mail, qui envoie le résultat par e-mail, et le Rapport résultat communication imprimé par l'appareil. Vous pouvez définir d'utiliser les deux conjointement dans Paramètre utilisateur (commutateur 10, bit 6) dans le menu Fonctions Fax. Reportez-vous aux « Définition de paramètres ».

• Vous pouvez programmer l'une des touches de fonction utilisateur pour qu'elle fonctionne avec Paramètres expéditeur. Les touches de fonction utilisateur vous permettent de passer les étapes 2, 3 et 7. Pour plus de détails sur les touches de fonction utilisateur, voir « Paramétrage général / Ajuster ».

• Vous pouvez consulter le rapport de résultats de communication, etc. pour vérifier le niveau d'utilisation par utilisateurs. Si l'authentification utilisateur est définie, pour pouvez vérifier le niveau d'utilisation par utilisateur connecté. Si l'authentification utilisateur est activée, vous pouvez contrôler le nombre d'utilisations par chaque utilisateur.

• Pour annuler le nom de l'expéditeur, annulez la transmission. Reportez-vous à « Annulation d'une transmission ».