Envoi par IP-Fax

Cette section explique comment spécifier un destinataire à l'aide d'une transmission IP-Fax.

Si vous utilisez une transmission IP-Fax, spécifiez le destinataire IP-Fax (adresse IP, nom d'hôte ou numéro de téléphone alias) à la place du numéro de fax.

Important

• Pour utiliser les fonctions IP-Fax, l'option Disque dur et les fonctions Imprimante/Scanner doivent être installées.

• Pour envoyer un document IP-Fax, dans le menu Fonctions Fax, définissez comme suit les paramètres IP-Fax. Pour plus de détails sur les paramètres IP-Fax, reportez-vous à la section correspondante.

• Si vous utilisez un contrôleur d'accès, définissez [Activer H.323] sur [ON] et définissez les paramètres du contrôleur d'accès sous [Paramètres H.323].

• Si vous utilisez un serveur SIP, définissez [Activer SIP] sur [ON] et définissez les paramètres du serveur SIP sous [Paramètres SIP].

1Appuyez sur [Mode TX].

Illustration de l'écran du panneau de commande

2Sélectionnez [Sélectionner ligne] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

3Sélectionnez [H.323], [SIP(PREFIX)] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Appuyez sur la touche [Escape].

L'écran de veille apparaît.

5Appuyez sur [Manuel].

Illustration de l'écran du panneau de commande

6Saisissez la destination IP-Fax, puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Si vous saisissez un caractère incorrect, appuyez sur la touche [Effacement/Stop]. Saisissez ensuite les caractères correctement.

Pour modifier le destinataire IP-Fax après avoir appuyé sur [OK], appuyez sur [Editer dest.], saisissez de nouveau un destinataire IP-Fax, puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

7Pour ajouter une destination, appuyez sur [Aj. dest.].

Illustration de l'écran du panneau de commande

8Spécifiez le destinataire suivant.

Illustration de l'écran du panneau de commande

Pour ajouter un autre destinataire, répétez les étapes 7 et 8.

Appuyer sur [Illustration de l'écran du panneau de commande] fait basculer le type de destination entre Illustration de l'écran du panneau de commande et Illustration de l'écran du panneau de commande.

9Appuyez sur la touche [Départ].

L'appareil commence à numériser l'original et le stocke en mémoire. À la fin de la numérisation, le voyant En communication s'allume et la transmission commence.

Remarque

• En fonction des paramètres de sécurité définis, [Manuel] peut ne pas s'afficher et il est possible que vous ne puissiez pas saisir le destinataire IP-Fax.

• Pour spécifier un destinataire à l'aide d'une touche de numérotation abrégée, reportez-vous à "Utilisation des touches de numérotation abrégée".

• Pour obtenir une liste de passerelles (compatibles T.38), des contrôleurs d'accès ou des serveurs SIP certifiés comme étant compatibles avec cet appareil, contactez votre revendeur local ou le SAV.

• Les méthodes de saisie d'un destinataire varient en fonction des paramètres réseau définis par l'administrateur. Adressez-vous à celui-ci pour obtenir des détails. Pour plus d'informations sur la saisie du destinataire IP-Fax, voir « Utilisation d'un serveur contrôleur d'accès ou d'un serveur SIP ».

• Pour plus d'informations sur la saisie de texte, reportez-vous au manuel À propos de cet appareil.

• Le menu Fonctions Fax inclut un paramètre défini par l'utilisateur (commutateur 17, bit 2) qui vous permet de configurer l'appareil afin de forcer l'utilisateur à appuyer sur [Aj. dest] quand il spécifie un destinataire au moyen d'une touche de destinataire. Ceci empêche les utilisateurs d'envoyer des documents aux mauvais destinataires par erreur. Reportez-vous aux « Définition de paramètres ».

• Vous pouvez programmer l'une des touches de fonction utilisateur avec des opérations pour Sélection de ligne. Les touches de fonction utilisateur vous permettent de sauter les étapes 1, 2 et 4. Pour plus de détails sur les touches de fonction utilisateur, voir “Paramétrage général / Ajuster”.

• Pour connaître le nombre maximal de chiffres que peut contenir le numéro d'un destinataire, voir "Valeurs maximales".