Passer l'en-têteimage
ManuelsSommairePrécédentSuivantAide

Comment utiliser l'impression sécurisée

Suivez la procédure ci-dessous pour imprimer un document à l'aide de la fonction d'impression sécurisée.

Windows

1. Dans l'application, dans le menu [Fichier], cliquez sur [Imprimer].

La boîte de dialogue [Imprimer] s'affiche.

2. Sélectionnez l'imprimante et ouvrez la boîte de dialogue [Préférences d'impression].

3. Sur l'onglet [Présélections 1-clic], dans la liste [Type d'impression :], cliquez sur [Impression sécurisée].

4. Cliquez sur [Détails...].

5. Dans le champ [ID utilisateur :], saisissez un ID utilisateur se composant de huit caractères alphanumériques (a-z, A-Z, 0-9) puis saisissez un mot de passe se composant de 4 à 8 chiffres dans le champ [Mot de passe :].

L'ID utilisateur associe l'utilisateur à ses travaux.

6. Cliquez sur [OK].

7. Cliquez sur [OK] pour fermer la boîte de dialogue [Préférences d'impression].

Si l'application est munie d'une fonction d'assemblage, assurez-vous que celle-ci n'est pas sélectionnée avant d'envoyer un travail d'impression. Le pilote d'impression assemble automatiquement les travaux Impression sécurisée par défaut. Si l'option d'assemblage est sélectionnée dans la boîte de dialogue [Imprimer] de l'application, le nombre d'impressions risque d'être plus important que nécessaire.

8. Lancez l'impression à partir de la boîte de dialogue [Imprimer] de l'application.

Le fichier est enregistré dans l'appareil.

Pour imprimer le document, respectez la procédure suivante.

Pour supprimer les documents, reportez-vous à "Suppression de fichiers d'impression sécurisée".

9. Sur le panneau de commande de l'appareil, appuyez sur la touche [Imprimante] pour afficher la fenêtre Imprimante.

10. Appuyez sur la touche [Travaux d'impression].

11. Appuyez sur [Liste trav.impr.sécu].

Une liste s'affiche, avec les fichiers d'impression enregistrés dans l'appareil.

L'[ID utilisateur], la [Date/Heure] et le [Nom de fichier] s'affichent également.

Selon les paramètres de sécurité, il est possible que certains travaux d'impression ne s'affichent pas.

12. Exercez une pression du doigt sur le fichier à imprimer pour le sélectionner.

13. Appuyez sur [Imprimer].

L'écran de saisie du mot de passe apparaît.

14. Saisissez le mot de passe à l'aide du pavé numérique et appuyez sur [OK].

Un écran de confirmation s'affiche.

Si le mot de passe saisi n'est pas correct, un écran de confirmation s'affichera. Appuyez sur [Sortie] pour saisir le mot de passe à nouveau.

Lorsque plusieurs fichiers d'impression sont sélectionnés, l'appareil imprime uniquement les fichiers qui correspondent au mot de passe saisi. Le nombre de fichiers s'affiche sur l'écran de confirmation.

15. Appuyez sur [Oui].

Le fichier d'Impression sécurisée est imprimé.

Mac OS X

1. Dans l'application, dans le menu [Fichier], cliquez sur [Imprimer].

La boîte de dialogue [Imprimer] s'affiche.

2. Dans le menu contextuel, cliquez sur [Journal des travaux].

3. Dans le menu contextuel [Type d'impression :], sélectionnez [Impression sécurisée].

4. Dans le champ [ID utilisateur :], saisissez un ID utilisateur se composant de huit caractères alphanumériques (a-z, A-Z, 0-9) puis saisissez un mot de passe se composant de 4 à 8 chiffres dans le champ [Mot de passe :].

L'ID utilisateur permet d'associer un utilisateur et ses travaux.

5. Après avoir défini les paramètres nécessaires, cliquez sur [Imprimer].

Le fichier est enregistré dans l'appareil.

Pour imprimer le document, respectez la procédure suivante.

Pour supprimer les documents, reportez-vous à "Suppression de fichiers d'impression sécurisée".

6. Sur le panneau de commande de l'appareil, appuyez sur la touche [Imprimante] pour afficher la fenêtre Imprimante.

7. Appuyez sur la touche [Travaux d'impression].

8. Appuyez sur [Liste trav.impr.sécu].

Une liste s'affiche, avec les fichiers d'impression enregistrés dans l'appareil.

L'[ID utilisateur], la [Date/Heure] et le [Nom de fichier] s'affichent également.

Selon les paramètres de sécurité, il est possible que certains travaux d'impression ne s'affichent pas.

9. Exercez une pression du doigt sur le fichier à imprimer pour le sélectionner.

10. Appuyez sur [Imprimer].

L'écran de saisie du mot de passe apparaît.

11. Saisissez le mot de passe à l'aide du pavé numérique et appuyez sur [OK].

Un écran de confirmation s'affiche.

Si le mot de passe saisi n'est pas correct, un écran de confirmation s'affichera. Appuyez sur [Sortie] pour saisir le mot de passe à nouveau.

Lorsque plusieurs fichiers d'impression sont sélectionnés, l'appareil imprime uniquement les fichiers qui correspondent au mot de passe saisi. Le nombre de fichiers s'affiche sur l'écran de confirmation.

12. Appuyez sur [Oui].

Le fichier d'Impression sécurisée est imprimé.