Verwendung als NetWare-Druckserver/Remote-Drucker

Dieser Abschnitt erläutert, wie der Windows-Computer als NetWare-Client eingerichtet wird.

Wichtig

In den folgenden Erläuterungen wird davon ausgegangen, dass der NetWare-Client auf dem Client-Computer installiert und die NetWare-Serverumgebung ordnungsgemäß eingerichtet ist. Installieren Sie alle notwendigen Client-Anwendungen, bevor Sie diesen Schritten folgen.

Richten Sie den Druckertreiber ein, während Sie sich am NetWare-Dateiserver anmelden.

Im nachstehenden Beispiel werden die folgenden Werte verwendet:

1. Beenden Sie alle Anwendungen, die gerade ausgeführt werden.

2. Legen Sie die CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Das Installationsprogramm wird gestartet.

3. Wählen Sie eine Sprache aus und klicken Sie auf [OK].

4. Klicken Sie auf [PCL-Druckertreiber].

Im Dialogfeld [Lizenzvereinbarung] erscheint die Software-Lizenzvereinbarung.

5. Klicken Sie auf [Ich akzeptiere die Vereinbarung.], nachdem Sie die Vereinbarung gelesen haben, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

6. Wählen Sie im Dialogfeld [Programm wählen] den Druckertreiber aus, den Sie verwenden möchten.

Sie können mehrere Druckertreiber auswählen.

Der PCL 6-Druckertreiber wird in der Sprache installiert, die in Ihrem Betriebssystem angegeben ist.

7. Klicken Sie auf [Weiter >].

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Druckername], um das gewünschte Gerätemodell auszuwählen.

Der Gerätename kann im Feld [Einstellungen für ändern 'Druckername'] geändert werden.

9. Doppelklicken Sie auf den Gerätenamen, um die Druckereinstellungen anzuzeigen.

Die in den Feldern [Kommentar], [Treiber] und [Anschluss] angezeigten Informationen variieren je nach Betriebssystem, Gerätemodell und Anschluss.

10. Klicken Sie auf [Anschluss] und dann auf [Hinzufügen].

11. Klicken Sie auf [Netzwerkdrucker] und dann auf [OK].

12. Auf den Namen des NetWare-Dateiservers im Netzwerkverzeichnis doppelklicken.

Die erstellte Warteschlange wird angezeigt.

13. Wählen Sie die Druckwarteschlange aus und klicken Sie dann auf [OK].

14. Überprüfen Sie, dass der Anschluss des ausgewählten Druckers unter [Anschluss:] angezeigt wird.

15. Klicken Sie auf [Fortfahren].

Die Installation des Druckertreibers beginnt.

16. Klicken Sie im Dialogfeld [Programm wählen] auf [Fertig stellen].

17. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wählen Sie, ob Sie den Computer sofort oder später neu starten möchten, und klicken Sie dann auf [Fertig stellen].

Starten Sie den Computer neu, um die Installation abzuschließen.

18. Öffnen Sie nach dem Neustart des Computers das Fenster [Drucker und Faxgeräte] und dann die Druckereigenschaften.

Öffnen Sie unter Windows 2000 oder Windows Server 2003/2003 R2 die Druckereigenschaften über das Fenster [Drucker].

19. Klicken Sie auf die Registerkarte [NetWare-Einstellung].

Deaktivieren Sie unter Windows Server 2003/2003 R2 die Kontrollkästchen [Seitenvorschub] und [Banner aktivieren] auf der Registerkarte [Druckereinstellungen].

Diese Kontrollkästchen dürfen nicht aktiviert werden, da sie vom Druckertreiber automatisch ausgewählt werden. Wenn Sie die Kontrollkästchen aktivieren, druckt der Drucker möglicherweise nicht richtig.

20. Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld Druckereigenschaften zu schließen.