Nachsenden

Drucken Sie empfangene Dokumente aus und leiten Sie sie an einen bestimmten Endempfänger weiter. Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie beispielsweise ein anderes Büro besuchen und eine Kopie Ihrer Unterlagen an dieses Büro senden möchten. Sie können auch "E-Mail" und "Ordner" als Nachsendeziel angeben.

Wichtig

Eine Faxnummer, ein IP-Faxziel, ein Internet-Faxziel, ein E-Mail-Ziel oder eine Ordneradresse können als Nachsendeziel festgelegt werden.

Wenn Sie die Endempfänger abhängig von den Absendern ändern möchten, geben Sie unter "Speziellen Absender programmieren" die Endempfänger für die jeweiligen Absender ein. Dokumente von hier nicht festgelegten Absendern werden an das in dieser Einstellung festgelegte Ziel gesendet. Einzelheiten über das Festlegen spezieller Absender finden Sie unter "Unterschiedlich zu behandelnde Spezialsender".

Entsprechend der Einstellung "Empfangsdateieinstellung" unter "Faxeinstellungen" können Sie festlegen, ob nachgesendete Dokumente gedruckt oder gespeichert werden sollen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt „Parametereinstellungen“ (Schalter 11, Bit 6).

Das Löschen eines als Nachsendeziel festgelegten Ziels aus der Zielliste führt dazu, dass auch die Einstellungen des Nachsendeziels gelöscht werden; sie müssen in diesem Fall neu registriert werden. Wenn ein Ziel geändert wird, wird das Dokument an das neue Ziel übertragen. Wenn es kein Ziel des festgelegten Typs gibt, können Sie festlegen, welches Ziel als alternatives Ziel benutzt werden soll. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt „Parametereinstellungen“ (Schalter 32, Bit 0).

Sie können diese Funktion auf eine der Schnellbedientasten programmieren. Weitere Informationen finden Sie unter "Allgemeine Einstellungen".

Wenn Sie ein Ordnerziel für das Nachsenden angegeben haben, können Sie das für das Nachsenden verwendete Dateiformat festlegen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt „Parametereinstellungen“ (Schalter 21, Bit 3).

Mit den Anwenderparametern (Schalter 37, Bit 4) im Menü Faxeinstellungen können Sie den Namen des Absenders in die Namen der Dateien aufnehmen, die an Ordner gesendet werden. Allerdings kann es zur Verstümmelung des Dateinamens und zu Datenverlust kommen, wenn das Betriebssystem des Empfängers bestimmte Zeichen in Dateinamen nicht akzeptiert. Um dies zu verhindern, sollten Sie mithilfe der Einstellung über Anwenderparameter (Schalter 37, Bit 5) die Dateinamen auf normale Zeichen beschränken. Falls trotz dieser Beschränkung immer noch Fehler auftreten, deaktivieren Sie die Anzeige des Absendernamens im Dateinamen von Dokumenten, deren Nachsendeziele Ordner sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt „Parametereinstellungen“.