Verificar o Disjuntor Diferencial

Esta secção explica como verificar o disjuntor diferencial.

AVISO

• Quando o disjuntor deste equipamento estiver definido para "Desligado", não o coloque em "Ligado". Se o fizer, poderá provocar choques eléctricos, incêndios, fumo ou o disparo dos disjuntores da divisão.

Importante

• Se os disjuntores diferenciais não estiverem a funcionar normalmente, contacte o seu representante de vendas ou a assistência técnica.

Este equipamento possui dois disjuntores diferenciais.

Para mais informações acerca da sua localização, consulte Acerca deste Equipamento.

Algumas opções estão equipadas com disjuntores diferenciais.

Verifique anualmente o correcto funcionamento do disjuntor diferencial. Normalmente os disjuntores encontram-se na posição Ligado.

Verifique os dois disjuntores diferenciais.

1Prima o interruptor de operação para desligar a alimentação.

2Desligue a alimentação principal.

3Utilizando uma caneta esferográfica ou um objecto pontiagudo semelhante, prima o botão de teste do disjuntor diferencial.

Ilustração do disjuntor diferencial

4Verifique se o disjuntor diferencial se desloca para a posição Desligado.

Ilustração do disjuntor diferencial

5Volte a colocar o disjuntor diferencial na posição Ligado.

Ilustração do disjuntor diferencial

6Ligue a corrente eléctrica.

Nota

• Se o equipamento não iniciar quando voltar a ligar o seu interruptor de alimentação principal, verifique se o disjuntor diferencial se encontra na posição Desligado. Se sim, contacte o seu representante de vendas ou de assistência técnica. Não tente rearmar os disjuntores diferenciais.