Actualizar

O processo de actualização varia dependendo consoante o endereço IP do equipamento seja estático ou adquirido via DHCP.

Importante

• A actualização dinâmica que usa autenticação de mensagem (TSIG, SIG(0)) não é suportada.

Para uma definição de IPv4 estático

Se o endereço IP ou o nome do host forem alterados, os registos A e PTR são actualizados. Se o registo A estiver registado, CNAME também é registado. Os CNAME que podem ser registados são os seguintes:

• Ethernet

RNPXXXXXX (XXXXXX representa os últimos 3 bytes hexadecimais do endereço MAC)

Todavia, se o CNAME (PRNXXXXXX) se sobrepõe ao nome do host, o CNAME não será registado.

Para definições DHCPv4

Como substituto para o equipamento, o servidor DHCP actualiza o registo e ocorre uma das seguintes situações:

• Quando o equipamento adquire um endereço IP do servidor DHCP, o servidor DHCP actualiza os registos A e PTR.

• Quando o equipamento adquire um endereço IP a partir do servidor DHCP, o equipamento actualiza o registo A e o servidor actualiza o registo PTR.

Se o registo A estiver registado, CNAME também é registado. Os CNAME que podem ser registados são os seguintes:

• Ethernet

RNPXXXXXX (XXXXXX representa os últimos 3 bytes hexadecimais do endereço MAC)

Para definições IPv6

Este equipamento actualiza o registo AAAA e o registo PTR.

Também actualiza o CNAME quando o registo AAAA é actualizado.

Quando um endereço auto-configurável é definido de novo, é também automaticamente registado no servidor DNS.

Nota

• Quando a função de DNS dinâmico não é utilizada, os registos geridos pelo servidor DNS devem ser actualizados manualmente, se o endereço IP do equipamento for alterado.

• Para actualizar o registo através do equipamento, o servidor DNS deve ter uma das seguintes características:

• Não possuir definições de segurança.

• Se houver configurações de segurança definidas, um cliente com IP especificado (este equipamento) permite a actualização.