ifconfig

Utilize o comando "ifconfig" para visualizar e configurar TCP/IP (endereço IP, máscara de sub-rede, endereço de difusão, endereço de gateway predefinido) para o equipamento.

Visualizar definições

msh> ifconfig

Configuração de IPv4

msh> ifconfig "interface_name" "address"

• Se não introduzir um nome de interface, é definido automaticamente para o interface Ethernet.

Nome do interface

Interface configurado

ether

Interface Ethernet

O exemplo seguinte explica como configurar um endereço IPv4 192.168.15.16 no interface Ethernet.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

Configuração de IPv6

msh> ifconfig "interface_name" inet6 "address" "prefixlen[1-128]"

O exemplo seguinte explica como configurar um endereço IPv6 para 2001:DB8::100 com extensão de prefixo 64 no interface Ethernet.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Configuração da máscara de rede

msh> ifconfig "interface_name" netmask "address"

O exemplo seguinte explica como configurar uma máscara de subrede 255.255.255.0 no interface Ethernet.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Configuração do endereço de difusão

msh> ifconfig "interface_name" broadcast "address"

Alterar o interface

msh> ifconfig "interface" up

Nota

• Para obter os endereços acima, contacte o administrador da rede.

• Utilize a configuração predefinida, se não conseguir obter os endereços das definições.

• O endereço IP, a máscara de sub-rede e o endereço de transmissão são os mesmos para o interface Ethernet.

• A configuração TCP/IP é igual para ambos os interfaces Ethernet. Se os interfaces forem alterados, o novo interface herda a configuração.

• Utilize "0x" como as duas letras iniciais de um endereço hexadecimal.