dhcp

Utilize o comando "dhcp" para configurar as definições DHCP.

Visualizar definições

O comando seguinte mostra as definições DHCP actuais:

msh> dhcp

Configuração

Pode configurar o DHCP.

msh> dhcp "interface_name" {on|off}

• Clique em {on} para activar dhcp. Clique em {off} para desactivar DHCP.

• Se o endereço de servidor DNS e nome de domínio forem obtidos do DHCP, não se esqueça de clicar em {on}.

Nome do interface

Interface configurado

ether

Interface Ethernet

Visor de configuração actual da prioridade de interface

msh> dhcp priority

Configuração da prioridade de interface

msh> dhcp priority "interface_name"

• Pode seleccionar o interface que tem a prioridade do parâmetro DHCP.

• As definições de prioridade estão disponíveis quando instalar vários interfaces.

Selecção do endereço do servidor DNS

msh> dhcp dnsaddr {dhcp|static}

• Especifique se pretende obter o endereço do servidor DNS do servidor DCHP ou utilizar o endereço definido por um utilizador.

• Para obter o endereço do servidor DNS a partir do servidor DHCP, especifique "dhcp". Para utilizar o endereço definido por um utilizador, especifique "static".

Selecção do nome do domínio

msh> dhcp "interface_name" domainname {dhcp|static}

• Especifique se pretende obter o nome do domínio a partir do servidor DHCP ou utilizar o nome do domínio definido por um utilizador.

• Para obter o nome de domínio a partir do servidor DHCP, especifique "dhcp". Para utilizar o nome de domínio definido por um utilizador, especifique "static".