Ambientes onde o equipamento pode ser utilizado

Este capítulo explica as precauções de segurança relativas aos ambientes onde o equipamento pode ser utilizado.

AVISO

• Não utilize sprays ou solventes inflamáveis nas proximidades do equipamento. Fazê-lo pode originar incêndio ou choque eléctrico.

AVISO

• Não coloque jarras, vasos, chávenas, produtos de casa de banho, medicamentos, objectos metálicos pequenos ou recipientes que contenham água ou outros líquidos em cima ou junto ao equipamento. O derramamento ou a queda de tais objectos ou substâncias para o interior do equipamento pode dar origem a incêndios ou choques eléctricos.

CUIDADO

• Mantenha o equipamento afastado da humidade e do pó. Caso contrário, pode ocorrer um incêndio ou um choque eléctrico.

CUIDADO

• Não coloque o equipamento numa superfície instável ou inclinada. Se o equipamento tombar, podem ocorrer ferimentos.

CUIDADO

• Não coloque objectos pesados em cima do equipamento. Se o fizer, pode fazer com que o equipamento vire, podendo provocar lesões.

CUIDADO

• Certifique-se de que a divisão onde o equipamento será utilizado é bem ventilada e espaçosa. A boa ventilação é importante sobretudo quando o equipamento é utilizado com muita frequência.

CUIDADO

• Não obstrua as ventilações do equipamento. Se o fizer, pode provocar um incêndio resultante do sobreaquecimento dos componentes internos.

CUIDADO

• Quando são novos, os dispositivos eléctricos que contêm materiais voláteis libertarão normalmente emissões para o ambiente circundante. Por este motivo, é necessária uma boa ventilação no interior da divisão onde se encontra colocado o equipamento novo nos primeiros dias após a sua instalação.

CUIDADO

• Os níveis de ruído do equipamento que excedam LWAd > 63 dB (A) não são adequados para ambientes de escritório; por isso, coloque o equipamento noutra divisão.