ftp

Verwenden Sie entsprechend der Anzahl der zu druckenden Dateien den Befehl “put” oder “mput”.

Wenn eine Datei gedruckt wird

ftp> put \ Pfad\Dateiname [Option]

Wenn mehrere Dateien gedruckt werden

ftp> mput \Pfad\Dateiname [\Pfad\Dateiname...] [Option]

1Die IP-Adresse des Druckers oder den in der Host-Datei registrierten Hostnamen als Argument formulieren und den Befehl “ftp” verwenden.

% ftp IP-Adresse des Druckers

2Den Anwendernamen und das Passwort eingeben und dann die Taste [Enter] drücken.

Weitere Informationen zum Anwendernamen und Passwort erhalten Sie bei Ihrem Netzwerkadministrator.

User:
 Password:

3Zum Drucken einer Binärdatei verwenden Sie den binären Modus.

ftp> bin

Wenn Sie eine Binärdatei im ASCII-Modus drucken, wird die Datei möglicherweise nicht korrekt gedruckt.

4Zu druckende Dateien angeben.

In den folgenden Beispielen werden eine PostScript 3-Datei namens “file 1” im Verzeichnis “C:\PRINT” sowie die Dateien "file 1" und "file 2" ausgedruckt.

ftp> put C:\PRINT\file1 filetype=RPS
 ftp> mput C:\PRINT\file1 C:\PRINT\file2

5ftp beenden.

ftp> bye

Hinweis

• Die Zeichen “=”, “,”, “_” und “;” können in Dateinamen nicht verwendet werden. Dateinamen werden wie Optionszeichenketten gelesen.

• Für den Befehl “mput” lässt sich keine Option definieren.

• Für den Befehl “mput” lassen sich ”*“ und ”?“ als Platzhalter in Dateinamen verwenden.

• Wenn Sie eine Binärdatei im ASCII-Modus drucken, wird die Datei möglicherweise nicht korrekt gedruckt.