Vorbereiten des Druckservers

Dieser Abschnitt erläutert die Konfiguration dieses Druckers als Windows-Netzwerkdrucker. Der Drucker wird für die Verwendung durch Netzwerk-Clients konfiguriert.

Wichtig

• Unter Windows XP Professional oder Windows Server 2003/2003 R2 sind zur Änderung der Druckereigenschaften im Ordner [Drucker] Druckerverwaltungs-Zugriffsrechte erforderlich; unter Windows Vista oder Windows Server 2008 Vollzugriffsrechte. Melden Sie sich beim Dateiserver als Administratorengruppe an.

1Das Fenster [Drucker und Faxgeräte] im Menü [Start] öffnen.

Das Fenster [Drucker und Faxgeräte] wird geöffnet.

Unter Windows 2000/Vista oder Windows Server 2008 wird das Fenster [Drucker] geöffnet.

2Auf das Symbol dieses Druckers klicken. Klicken Sie im Menü [Datei] auf [Eigenschaften].

Die Druckereigenschaften werden angezeigt.

3Klicken Sie auf der Registerkarte [Freigabe] auf [Drucker freigeben].

4Um diesen Drucker für Anwender freizugeben, die eine andere Windows-Version benutzen, auf [Zusätzliche Treiber...] klicken.

Wenn Sie bei der Installation des Druckertreibers durch Auswahl von [Drucker freigeben] einen alternativen Treiber installiert haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

5Klicken Sie auf der Registerkarte [Erweitert] auf die Schaltfläche [Druckstandardwerte...]. Geben Sie die Standardwerte für den Druckertreiber an, der an die Client-Computer verteilt wird, und klicken Sie dann auf [OK].

6Klicken Sie auf [OK], und schließen Sie die Druckereigenschaften.