Manueller Duplex

Verwenden Sie zum beidseitigen Drucken auf Papier mit dem Modell vom Typ 1 die Funktion Manueller Duplex. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um manuellen Duplexdruck auszuführen.

Beim manuellen Duplexdruck druckt der Drucker zuerst nur gerade Seiten eines Dokuments, fordert Sie dazu auf, das Ausgabepapier verkehrt herum in den Drucker einzulegen und druckt dann ungerade Seiten auf die Rückseite des Papiers.

Wichtig

• Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn der PCL6-Druckertreiber verwendet und von einem Computer mit Windows-Betriebssystem aus gedruckt wird.

• Der Drucker verwendet für den Druck auf die Rückseite von Papier immer Magazin 1, unabhängig von dem Magazin, das Sie mit dem Druckertreiber gewählt haben. Stellen Sie sicher, dass die Papiereinstellungen des zu verwendenden Magazins mit den Papiereinstellungen des Druckauftrags übereinstimmen, um Fehler wegen nicht passenden Papiers zu vermeiden.

1Öffnen Sie die Datei, die Sie auf Ihrem Computer drucken möchten.

2Öffnen Sie die Eigenschaften des Druckertreibers.

3Wählen Sie auf der Registerkarte [Setup] [Bindung links], [Bindung rechts] oder [Bindung oben] aus der Liste [Duplex].

4Klicken Sie auf [OK].

5Konfigurieren Sie die Druckeinstellungen Ihren Bedürfnissen entsprechend und klicken Sie zwei Mal auf [OK].

Der Führungsbildschirm zum manuellen Duplexdruck erscheint auf Ihrem Computer, auf dem das folgende Verfahren angezeigt wird, und der Drucker beginnt mit dem Ausdruck von geraden Seiten.

6Legen Sie das Ausgabepapier mit der bedruckten Seite nach oben in Magazin 1 ein.

Wenn die Papierausrichtung das Hochformat ist, legen Sie die Papieroberseite in Ihre Richtung für [Bindung links] oder [Bindung rechts] oder in Richtung der Rückseite des Druckers für [Bindung oben].

Wenn die Papierausrichtung das Querformat ist, legen Sie die Papieroberseite auf die linke Seite für [Bindung links] oder [Bindung rechts], oder auf die rechte Seite für [Bindung oben].

7Drücken Sie die Taste [Stopp/Start].

Daraufhin werden ungerade Seiten ausgedruckt.

Hinweis

• Wenn Sie ein Dokument drucken, dessen Seitenzähler eine ungerade Zahl angibt, wird zuerst eine leere Seite gedruckt. Diese leere Seite ist die letzte Seite des Dokuments. Wenn Sie beginnen, auf die andere Seite des Papiers zu drucken, legen Sie diese leere Seite zu dem Papierbündel dazu.

Referenz

• Weitere Informationen zum Einlegen von Papier in die Magazine finden Sie in der Hardware-Anleitung.

• Weitere Informationen zum Betrieb des Druckertreibers finden Sie in der Hilfe zum Druckertreiber.