Bedingungen für bidirektionale Kommunikation

Durch bidirektionale Kommunikation können die Informationen zu Papiereinstellungen automatisch vom Drucker gesendet werden. Außerdem können Sie den Druckerstatus von Ihrem Computer aus überwachen.

Für die Unterstützung von bidirektionaler Kommunikation müssen die folgenden Bedingungen vorliegen:

Bei Anschluss über das Netzwerk

Der Drucker muss über einen Standard-TCP/IP-Port angeschlossen sein und der Standard-Anschlussname darf nicht geändert worden sein.

[Bidirektionale Unterstützung aktivieren] ist in der Registerkarte [Port] im Dialogfeld "Druckereigenschaften" gewählt.

Bei Anschluss über USB

Der Drucker muss mithilfe des USB-Schnittstellenkabels mit dem USB-Anschluss des Computers verbunden sein.

[Bidirektionale Unterstützung aktivieren] ist in der Registerkarte [Port] im Dialogfeld "Druckereigenschaften" gewählt.

Hinweis

• Der PostScript 3-Druckertreiber unterstützt keine bidirektionalen Kommunikation.

• Der PCL-Druckertreiber unterstützt bidirektionale Kommunikation. Sie können den Druckerstatus manuell aktualisieren.