Note sulla funzione di piegatura

Quando si utilizza la funzione di piegatura, adottare le seguenti precauzioni.

Condizioni per le quali la funzione di piegatura viene annullata

• Quando si seleziona un tipo di carta che non può essere piegato. *1

• Quando si seleziona un formato carta che non può essere piegato

• Quando si seleziona una combinazione di orientamento carta e posizione di piegatura che non può essere piegata

• Quando la macchina continua la stampa manuale.

• Quando la piegatura è specificata ma il numero di fogli supera il numero massimo disponibile per la funzione di piegatura.

• Se ci sono incongruenze tra l'orientamento nella modalità stampa fronte-retro e la posizione di piegatura.

• Quando [Continuazione automatica] è impostata.

• Quando la carta è alimentata da un vassoio opzionale.

• Se è stata impostata la funzione di piegatura multipla ma i formati carta sono diversi.

*1 La funzione di piegatura non può essere utilizzata con carta spessa da 1 a 3, carta intestata, traslucida, lucidi, cartoncino, etichette e schede.

Nota

• Questa funzione è anche disponibile usando il driver di stampa PostScript 3. Per dettagli vedere il supplemento PostScript 3.

• Per utilizzare la funzione di piegatura a Z, occorre impostare il vassoio di supporto per piegatura a Z. Per i dettagli sull'impostazione del vassoio di supporto per piegatura a Z, vedere Risoluzione dei problemi.

• Le copie piegate che vengono inviate all'unità di piegatura multipla possono essere impilate con le piegature aperte. In tal caso, la posizione delle piegature non cambierà, e le copie verranno comunque emesse in ordine sequenziale. Le copie impilate possono essere separate facilmente nell'ordine di emissione. Per evitare che le sezioni piegate si sovrappongano, configurare la macchina in modo che le copie piegate vengano inviate al vassoio superiore del finisher o al vassoio basculante del finisher.

• Quando le copie vengono inviate al vassoio basculante senza utilizzare la funzione di piegatura a Z, rimuovere il vassoio di supporto per piegatura a Z. Se quest'ultimo viene lasciato in posizione, le stampe potrebbero non essere impilate correttamente.

• La funzione di piegatura è disattivata quando si stampa utilizzando il vassoio bypass.

• La funzione di piegatura è disabilitata quando 1200 dpi è selezionato in [Risoluzione:] nel driver di stampa.

• Le funzioni Divisori, Perforazione, Pinzatura, Pinzatura libretti (solo quando questa funzione è specificata con il Finisher SR 4040) e Commutazione automatica vassoio non possono essere usate durante la piegatura.

• Quando si utilizza la funzione di piegatura, la funzione Fascicolazione ruotata viene annullata.

• Durante la pinzatura di carta piegata a Z, può essere pinzato insieme un numero di fogli inferiore a quello normale, in quanto un singolo foglio piegato a Z equivale a 10 fogli non piegati a Z.

• In base alle condizioni di temperatura e umidità dell'ambiente in cui si trova la macchina e al tipo di carta da piegare, l'uso della funzione di piegatura può provocare macchie di toner, che possono rovinare le stampe.

• Si possono verificare arricciamenti quando si applica la piegatura a lettera esterna a B4 JISOrizzontale, A3Orizzontale, 81/2per14Orizzontale, 11per17Orizzontale, 12per 18Orizzontale, 8KOrizzontale, o fogli più grandi. In alcuni casi si devono usare fogli A4Orizzontale o quando si applica la piegatura con la funzione di riduzione.

• La qualità di stampa dove ci sono le linee della piegatura può risultare ridotta. Questo è dovuto alla rottura del toner fuso. La perdita di superficie lungo le linee si può anche verificare con alcuni tipi di carta. Si consiglia di stampare un foglio di prova prima di iniziare.

• La stampa si interrrompe se il numero di fogli stampati supera la capacità del vassoio. Se ciò accade, rimuovere i fogli stampati dall'unità di piegatura e riprendere la stampa.

• La carta patinata non può essere usata con la funzione di piegatura fogli multipli.

• La funzione di piegatura fogli multipli può piegare un massimo di tre fogli alla volta.