Usare la porta IPP

Questa sezione illustra la procedura di installazione del driver di stampa PCL utilizzando la porta IPP.

Importante

• Per installare i driver sono richieste le autorizzazioni di Gestione Stampanti. Accedere come membro del gruppo Amministratori.

• In un ambiente IPv6, non è possibile utilizzare la porta IPP. Utilizzare la porta SmartDeviceMonitor for Client.

• La porta IPP non può essere utilizzata con Windows 2000. Se si utilizza Windows 2000, installare il driver di stampa PCL utilizzando la porta SmartDeviceMonitor for Client. Per usare la porta SmartDeviceMonitor for Client, è necessario scaricare SmartDeviceMonitor for Client dal sito web del fornitore. Per dettagli sulla porta SmartDeviceMonitor for Client vedere "Usare la porta SmartDeviceMonitor for Client".

• Per stampare attraverso IPP-SSL in Windows Vista o Windows Server 2008, è necessario installare il certificato sul computer prima di istallare il driver di stampa usando la porta IPP. Per dettagli, consultare l'amministratore.