Quando si utilizza NetWare (file server)

Se il file server Netware e la stampante si trovano in posizioni opposte rispetto a un router, i pacchetti vengono inviati avanti e indietro continuamente, con il rischio che tali comunicazioni siano soggette a tariffazione. Dal momento che la trasmissione dei pacchetti è una caratteristica di Netware, sarà necessario modificare la configurazione del router. Se la rete in uso non consente di configurare il router, configurare la macchina.

Configurazione del router

Filtrare i pacchetti in modo che non passino attraverso il router di accesso remoto.

Nota

• L'indirizzo MAC della stampante che esegue il filtraggio è stampato nella pagina di configurazione della stampante.

• Per ulteriori informazioni sulla configurazione della stampante nel caso in cui non sia possibile configurare il router, fare riferimento alle seguenti istruzioni.

Configurazione della stampante con NetWare

1Configurare il file server attenendosi alla procedura di impostazione descritta precedentemente nel presente manuale.

2Impostare il tipo di frame per l'ambiente Netware.

Nota

• Per ulteriori informazioni sulla selezione di un tipo di frame, vedere "Impostazioni dell'interfaccia".

Configurazione della stampante senza NetWare

1Quando la stampante non è in fase di stampa, la scheda di interfaccia di rete invia i pacchetti tramite la rete. Impostare NetWare su "disattivo".

Nota

• Per ulteriori informazioni sulla selezione di un protocollo, vedere "Impostazioni dell'interfaccia".