Negli altri casi

Inserire l'indirizzo IP e il nome host della stampante di rete nei file host presenti sul computer utilizzato per la stampa. I metodi di inserimento variano a seconda dei sistemi operativi.

1Aprire il file host utilizzando ad esempio il Blocco note.

Il file host si trova nella seguente cartella:

\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

"WINNT" è la directory della destinazione di installazione per Windows 2000/XP/Vista e Windows Server 2003/2003 R2/2008.

2Inserire un indirizzo IPv4 o IPv6 e il nome host nei file host utilizzando il seguente formato:

192.168.15.16 host # NP

"192.168.15.16 " è l'indirizzo IPv4, "host" è il nome host della stampante, e "#NP" è sostituito da commenti. Inserire uno spazio o una tabulazione rispettivamente tra "192.168.15.16" e "host", tra "host" e "#NP" utilizzando una riga per questo formato.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" è l'indirizzo IPv6, "host" è il nome host della stampante, e "#NP" è sostituito da commenti. Inserire uno spazio o una tabulazione rispettivamente tra "2001:DB::100" e "host", tra "host" e "#NP", utilizzando una riga per questo formato.

3Salvare il file.

Nota

• Quando si utilizza un nome host in ambiente Windows Server 2003/2003 R2/2008 o Windows Vista con il protocollo IPv6, eseguire la risoluzione del nome host utilizzando un server DNS esterno. Il file host non può essere utilizzato.