Ricezione SMTP di e-mail

È possibile ricevere un documento inviato tramite posta elettronica utilizzando la ricezione SMTP.

Con la ricezione SMTP, la posta elettronica viene ricevuta non appena viene inviata all'indirizzo e-mail impostato dal dispositivo.

Illustrazione di una ricezione SMTP di posta elettronica

Importante

• Impostare preventivamente l'apparecchio utilizzando il record MX del server DNS in modo da consentire la ricezione SMTP.

• Utilizzare l'impostazione Protocollo ricezione in Impostazioni di Sistema per impostare il protocollo di ricezione. Vedere il Manuale delle impostazioni di sistema e di rete.

Nota

• È inoltre possibile instradare la posta elettronica ricevuta ad altri apparecchi fax.

• Anche se la ricezione SMTP è abilitata sul server DNS, se non si imposta la ricezione SMTP in "Impostazioni di Sistema", la posta elettronica inviata dal server SMTP non sarà ricevuta e il dispositivo segnalerà un errore. Inoltre il server SMTP invierà un avviso di errore tramite e-mail al mittente.

• Se si verifica un errore durante la ricezione della posta elettronica, l'operazione viene annullata, la posta viene cancellata e viene stampato un Rapporto di errore. Inoltre il server SMTP invierà un avviso di errore tramite e-mail al mittente.

• Se il server SMTP tenta di inoltrare i documenti ricevuti a questa macchina, mentre questa trasmette un'e-mail, il server SMTP riceverà un segnale di "occupato". Il server SMTP effettua quindi nuovi tentativi di invio dei documenti fino allo scadere del timeout impostato.