Risoluzione

Specificare la risoluzione a seconda del formato del testo sull'originale.

Le immagini e il testo vengono digitalizzate nella macchina convertendole in una sequenza di punti. La densità dei punti determina la qualità dell'immagine e il tempo necessario a trasmetterla. Pertanto, le immagini digitalizzate ad alta risoluzione (Super fine) hanno qualità elevata, ma tempi di trasmissione più lunghi. Al contrario, quelle digitalizzate a bassa risoluzione (Standard) sono di qualità inferiore, ma l'originale viene trasmesso più velocemente. Selezionare l'impostazione più adatta alle proprie esigenze in base al rapporto tra velocità e chiarezza dell'immagine.

Standard (8 × 3,85 linee/mm, 200 × 100 dpi)

Selezionare questa impostazione per gli originali con caratteri di dimensioni normali.

Dettaglio (8 × 7,7 linee/mm, 200 × 200 dpi)

Selezionare questa impostazione per gli originali che contengono caratteri piccoli o quando si desidera una maggiore nitidezza. Questa risoluzione ha una finezza due volte superiore a quella dell'impostazione Standard.

Super fine (è richiesta l'espansione memoria opzionale: 16 x 15,4 linee/mm, 400 x 400 dpi)

Selezionare questa impostazione per gli originali dai dettagli molto minuti o quando si ha bisogno della maggior nitidezza possibile. Questa risoluzione ha una finezza otto volte superiore a quella dell'impostazione Standard.

1Premere [Impostaz. scansione].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

2Premere [Risoluzione].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

3Selezionare la risoluzione desiderata, quindi premere [OK].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

Nota

• Se si installa l'espansione memoria opzionale, nella schermata Risoluzione appare "Super fine".

• Se il fax del destinatario non dispone della risoluzione usata per la trasmissione, la macchina commuta la risoluzione in un valore disponibile. È possibile verificare la risoluzione con cui vengono inviati effettivamente i documenti stampando il giornale. Per ulteriori dettagli sulla stampa del giornale, consultare "Stampa giornale".

• L'invio alla risoluzione Super fine è possibile solo se si dispone dell'espansione memoria opzionale e se la macchina del destinatario può ricevere documenti fax con risoluzione Super fine.

• In ricezione questa macchina supporta le risoluzioni Standard, Dettaglio, Fine (con espansione di memoria opzionale) e Super fine (con espansione di memoria opzionale).

• È possibile impostare il tipo di risoluzione che viene selezionato subito dopo l'accensione della macchina oppure ogni volta che si preme il tasto [Cancella modi]. Consultare "Modifica delle impostazioni predefinite del display iniziale del fax".

• Quando si utilizza la trasmissione Internet Fax, i documenti vengono inviati alla risoluzione "Dettaglio", anche se è stato specificato "Super fine". Per inviare un documento alla risoluzione "Super fine", configurare la modalità completa quando si registrano le destinazioni nella Rubrica. Vedere "Modalità completa T.37".