Utilisation de Bonjour

Observez la procédure suivante pour imprimer à l'aide de Bonjour sous Mac OS X 10.2.3 ou plus. Mac OS X 10.3.7 est utilisé comme exemple de la procédure. Il est également possible d'utiliser une connexion Ethernet ou LAN sans fil.

1. Démarrez les préférences système.

2. Cliquez sur [Impression & télécopie].

3. Cliquez sur [Configurer les imprimantes].

En fontion du système d'exploitation de votre ordinateur, il est possible que [Configurer les imprimantes] ne s'affiche pas. Si [Configurer les imprimantes] ne s'affiche pas, passez à l'étape suivante.

4. Cliquez sur [Ajouter] ou sur le bouton [plus].

Mac OS X 10.5 ou plus

Cliquez sur [Par défaut]. Si le nom de l'appareil ne s'affiche pas, sélectionnez l'icône qui correspond à votre environnement réseau (TCP/IP, etc.).

Sous Mac OS X 10.5, s'il existe plusieurs zones AppleTalk sur le réseau, sélectionnez la zone à laquelle appartient l'imprimante.

Mac OS X 10.4

Cliquez sur une imprimante pour laquelle "Bonjour" est indiqué dans la colonne "Connexion".

Autre Mac OS X

Cliquez sur [Rendezvous] dans le menu contextuel.

5. Sélectionnez le nom de l'imprimante connectée à partir du menu contextuel [Modèle d'imprimante :], puis cliquez sur [Ajouter].

Sous Mac OS X 10.4, la fenêtre Options installables s'affiche. Sélectionnez l'option que vous souhaitez installer, puis sélectionnez un paramètre approprié et cliquez sur [Continuer].

Sous Mac OS X 10.5 ou plus, sélectionnez l'imprimante utilisée dans la liste [Nom de l'imprimante] et le [Type] de Bonjour.

6. Quittez les préférences système.

Lorsque vous imprimez avec une connexion Rendezvous sur un ordinateur Macintosh, le langage d'impression ne change pas automatiquement. Utilisez le panneau de commande de cette imprimante pour modifier le langage d'impression en [Détection auto] ou [PS] avant l'impression.