Utilisation du port SmartDeviceMonitor for Client

Cette section décrit l'installation du Lecteur LAN-Fax via le port SmartDeviceMonitor for Client.

Pour plus d'informations sur SmartDeviceMonitor for Client, voir À propos de cet appareil.

Important

1. Fermez toutes les applications en cours d'exécution.

2. Insérez le CD-ROM dans le lecteur de CD-ROM.

Le programme d'installation démarre.

3. Sélectionnez la langue d'interface, puis cliquez sur [OK].

4. Cliquez sur [Pilote LAN-Fax].

5. L'accord de licence du logiciel s'affiche dans la boîte de dialogue [Contrat de licence].

Lisez les termes du contrat de licence, cliquez sur [J'accepte les termes du contrat.], puis cliquez sur [Suivant>].

6. Cliquez sur [Suivant >].

7. Double-cliquez sur [Nom de l'imprimante :<LAN-Fax M8>].

8. Cliquez sur [Port], puis sur [Ajouter.].

9. Cliquez sur[SmartDeviceMonitor], puis sur [OK].

10. Pour configurer les paramètres du port via TCP/IP, cliquez sur [TCP/IP], puis sur [Rechercher].

La liste d'imprimantes qui utilisent TCP/IP s'affiche.

Pour configurer les paramètres du port via IPP, passez à l'étape 12.

11. Sélectionnez l'appareil à utiliser, puis cliquez sur [OK].

Seules les imprimantes répondant à une diffusion de l'ordinateur sont répertoriées. Pour utiliser un appareil qui ne figure pas dans la liste, cliquez sur [Spécification d'adresse] et saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'appareil.

Passez à l'étape 17.

12. Pour configurer les paramètres du port via IPP, cliquez sur [IPP].

13. Dans la zone [URL Imprimante], saisissez "http://adresse IP de l'appareil/imprimante" comme adresse de l'appareil.

Si l'authentification de serveur est utilisée, saisissez "https://adresse IP de l'imprimante/imprimante" pour activer SSL (protocole pour les communications cryptées). Internet Explorer 5.0.1 ou version plus récente doit être installé pour pouvoir utiliser SSL.(Exemple d'adresse IP : 192.168.15.16)

http://192.168.15.16/imprimante

https://192.168.15.16/imprimante

Vous pouvez saisir "http://adresse IP de l'appareil/ipp" comme adresse de l'appareil.

14. Saisissez un nom pour identifier l'appareil dans [Nom port IPP]. Utilisez un nom différent de celui des autres ports.

Si aucun nom n'est spécifié, l'adresse saisie dans la zone [URL Imprimante] devient le nom du port IPP.

15. Cliquez sur [Paramètres détaillés] pour apporter les modifications nécessaires.

Pour plus d'informations sur les paramètres, reportez-vous à l'aide de SmartDeviceMonitor for Client.

16. Cliquez sur [OK].

17. Assurez-vous que le port de l'appareil est affiché dans [Port].

18. Cliquez sur [Continuer].

L'installation démarre.

19. Une fois l'installation terminée, choisissez de redémarrer immédiatement l'ordinateur ou de le redémarrer plus tard, puis cliquez sur [Terminer].

Redémarrez l'ordinateur pour terminer l'installation.