Ändern der Einstellungen des Standard-TCP/IP-Ports

In diesem Abschnitt wird unter Verwendung von Windows XP als Beispiel die Vorgehensweise zur Änderung der Standard-TCP/IP-Porteinstellungen beschrieben.

1Klicken Sie im Fenster [Drucker und Faxgeräte] auf das Symbol des gewünschten Druckers. Klicken Sie dann im Menü [Datei] auf [Eigenschaften].

Klicken Sie unter Windows Vista und Windows Server 2008 im Fenster [Drucker] auf das Symbol des gewünschten Druckers.

Klicken Sie unter Windows 7 und Windows Server 2008 R2 mit der rechten Maustaste auf das Symbol des gewünschten Druckers und dann auf [Druckereigenschaften].

2Klicken Sie auf die Registerkarte [Anschlüsse] und anschließend auf [Hinzufügen].

3Klicken Sie auf [Standard TCP/IP Port] und dann auf [Neuer Anschluss].

4Klicken Sie im Dialogfeld [Assistent zum Hinzufügen eines Standard-TCP/IP-Druckerports] auf [Weiter].

5Geben Sie den Namen oder die IP-Adresse des Druckers in das Feld [Druckername oder -IP-Adresse] ein und klicken Sie dann auf [Weiter].

6Klicken Sie im Dialogfeld [Assistent zum Hinzufügen eines Standard-TCP/IP-Druckerports] auf [Fertig stellen].

7Schließen Sie das Dialogfeld "Druckeranschlüsse".

8Überprüfen Sie den Pfad für den ausgewählten Drucker und klicken Sie auf [Schließen].