Header überspringenimage
InhaltZurückWeiterHilfe

Bedingungen für bidirektionale Kommunikation

Durch bidirektionale Kommunikation können die Informationen zu Papiereinstellungen automatisch vom Drucker gesendet werden. Mit bidirektionaler Kommunikation können Sie den Status des Druckers auf Ihrem Computer überprüfen.

Für die Unterstützung von bidirektionaler Kommunikation müssen die folgenden Bedingungen vorliegen:

Bei Anschluss über Netzwerk

Der Drucker muss über einen standardmäßigen TCP/IP-Anschluss verbunden sein und der Standardanschlussname darf nicht geändert werden.

Bei Anschluss über USB

Der Drucker muss mithilfe eines USB-Schnittstellenkabels mit einem USB-Anschluss des Computers verbunden sein.

Der Computer muss bidirektionale Kommunikation unterstützen.

Bidirektionale Kommunikation muss in den Druckereigenschaften aktiviert sein.