Sélection de destinataires par recherche sur un serveur LDAP

Cette section explique comment rechercher une adresse enregistrée sur un serveur LDAP et la définir comme destinataire d'e-mail.

Important

1. Appuyez sur la touche [Recherch. Dest.].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Cette illustration est un exemple. La présentation réelle peut être différente.

2. Sélectionnez [Rechercher dans le LDAP], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

3. Sélectionnez [Sélectionner un serveur], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

4. Sélectionnez le serveur, puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Si l'authentification est nécessaire pour accéder au serveur, l'écran d'authentification apparaît. Saisissez correctement le nom d'utilisateur et le mot de passe.

L'écran Rech. ds LDAP réapparaît.

5. Sélectionnez [Recherche avancée], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

6. Spécifiez les critères de recherche.

L'exemple suivant utilise la recherche floue par nom de destinataire.

Sélectionnez [Nom], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

7. Saisissez une partie du nom du destinataire.

Il est possible d'effectuer la recherche par nom de famille ou par prénom, selon les paramètres du serveur LDAP. Consultez votre administrateur.

Illustration de l'écran du panneau de commande

8. Appuyez sur la touche [OK].

9. Sélectionnez un critère de recherche, puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Le symbole Illustration de l'écran du panneau de commande apparaît à gauche du critère spécifié.

Vous pouvez également affiner la recherche en définissant plusieurs critères de recherche.

10. Appuyez sur la touche [Echap].

11. Appuyez sur [Rech.].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Les destinataires répondant aux critères de recherche s'affichent.

12. Appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas] pour sélectionner le destinataire, puis appuyez sur la touche [Touche de déplacement vers la droite].

Illustration de l'écran du panneau de commande

La case située à gauche du destinataire sélectionné est cochée.

13. Appuyez sur la touche [OK].