Outils administrateur

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu Outils administrateur sous Paramètres système.

Les Outils administrateur sont utilisés par l'administrateur. Pour modifier ce paramétrage, veuillez contacter l'administrateur.

Nous recommandons de choisir l'option authentification administrateur avant de procéder au paramétrage des outils administrateur.

Gestion carnet d'adresses

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des informations enregistrées dans le carnet d'adresses.

Pour plus d'informations, voir "Carnet d'adresses".

• Programmer/Modifier

Vous pouvez enregistrer et modifier les noms et les codes utilisateur.

• Nom

Vous pouvez enregistrer un nom, un affichage de touche, un numéro d'enregistrement et une sélection de titre.

• N°enr.

• Info auth.

Vous pouvez enregistrer un code utilisateur et spécifier les fonctions disponibles pour chaque code utilisateur. Vous pouvez également enregistrer des noms et des mots de passe d'utilisateur à utiliser lors de l'accès à un serveur LDAP.

• Protect° authentification

Vous pouvez enregistrer un code de protection.

• Paramètres Fax

Vous pouvez enregistrer un numéro de fax, un mode TX international, une insertion d'étiquette.

• Paramètres e-mail

Vous pouvez enregistrer une adresse e-mail.

• Infos dossier

Vous pouvez enregistrer le protocole, le chemin, le numéro de port et le nom du serveur.

• Enregistrer le groupe sous

Vous pouvez mettre dans un groupe les noms enregistrés dans le carnet d'adresses.

• Supprimer

Vous pouvez supprimer un nom du carnet d'adresses.

Vous pouvez enregistrer 150 noms maximum

Vous pouvez enregistrer 100 codes utilisateur maximum.

Vous pouvez aussi enregistrer et gérer des noms dans le Carnet d'adresses en utilisant Web Image Monitor ou SmartDeviceMonitor for Admin.

Progr./Modif./Effac. gpe

Les noms enregistrés dans le carnet d'adresses peuvent être rassemblés dans un groupe. Vous pouvez alors aisément gérer les noms enregistrés dans chaque groupe.

• Programmer/Modifier

Vous pouvez enregistrer et modifier les groupes.

• Nom de groupe

Vous pouvez enregistrer un nom, un affichage de touche, un numéro d'enregistrement et une sélection de titre.

• N°enr.

• Protect° authentification

Vous pouvez enregistrer un code de protection.

• Enregistrer le groupe sous

Vous pouvez mettre des groupes enregistrés dans le Carnet d'adresses dans un autre groupe.

• Supprimer

Vous pouvez supprimer un groupe du Carnet d'adresses.

Vous pouvez enregistrer 10 groupes maximum.

Vous pouvez également enregistrer et gérer des groupes dans le Carnet d'adresses à l'aide de Web Image Monitor ou SmartDeviceMonitor for Admin.

Utilisez SmartDeviceMonitor for Admin fourni avec le module imprimante/scanner.

Carnet d'adresses : Imprimer liste

Vous pouvez imprimer la liste des destinataires enregistrées dans le Carnet d'adresses.

• Liste dest.

Imprime la liste des noms dans le carnet d'adresses.

• Liste groupe dest.

Imprime la liste des groupes dans le carnet d'adresses.

• Étiquettes N° abrégés

Imprime l'étiquette du numéro abrégé.

1. Appuyez sur la touche [Compteur/Outils utilisateur].

2. Sélectionnez [Paramètres système] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

3. Sélectionnez [Outils administrateur] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

4. Sélectionnez [Carnet adr.:Impr. liste] à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

5. Sélectionnez la liste que vous voulez imprimer à l'aide de [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

Si l'écran de sélection de la méthode d'impression s'affiche, appuyez sur [Recto/Verso] ou [1 face].

6. Appuyez sur la touche [Départ].

La liste est imprimée.

7. Appuyez sur la touche [Compteur/Outils utilisateur].

Afficher/Imprimer compteur

Permet d'afficher et d'imprimer le nombre de documents imprimés.

• Affichage

Affiche le nombre d'impressions pour chaque fonction (Total, Copieur, Imprimante, Impr. fax, Ttl env : Coul., Ttl env : N&B, TX Fax, Scn.env : Clr, Scn.env : N&B, Recto/Verso).

• Impr.

Permet d'imprimer la liste du nombre de documents imprimés pour chaque fonction.

Affich./Impr. cpte util.

Permet d'afficher et d'imprimer le nombre de documents imprimés à l'aide des codes utilisateur et de mettre ces valeurs à 0.

Le nombre de documents imprimés peut être différent des valeurs de compteur qui apparaissent dans [Affich./Impr. cpte util.].

• Affichage

Appuyez sur [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas] pour afficher tous les numéros d'impressions.

• Comptr copieur

• Compteur imprimante

• Impression fax

• Compteur Fax trans.

• Cpt. scan env. : Pl. clr

• Compteur scan env. : N&B

• Impr.

• Tous les utilisateurs

Imprime la valeur des compteurs de tous les utilisateurs.

• Par utilisateur

Imprime la valeur du compteur de chaque utilisateur.

• Effacer

• Tous les utilisateurs

Réinitialise la valeur des compteurs de tous les utilisateurs.

• Par utilisateur

Réinitialise la valeur du compteur de chaque utilisateur.

Gest° aut. utilisat.

• OFF

• Auth. code util.

Avec l'Authentification par code utilisateur, vous pouvez limiter les fonctions disponibles et en superviser l'utilisation.

Quand vous utilisez l'Authentification par code utilisateur, enregistrez le code utilisateur.

Avec la fonction Contrôle Imprimante PC, vous pouvez obtenir, par le biais du pilote d'impression, un journal des impressions correspondant aux codes saisis.

Pour plus d'informations sur l'Authentification de base, l'Authentification Windows, l'Authentification LDAP, et l'Authentification Serveur intégr., consultez votre administrateur.

• Restreindre fonctions

Copieur, Imprimante, Imprimante : Progr.auto, Fax, Scanner

• Auth trav d'impres°

Saisir, Simple (Limitation), Simple (Tous)

• Auth. de base

• Auth. Windows

• Authentif. LDAP

• Auth. serveur intégr.

Le paramètre par défaut est [OFF].

Gest° aut. admin.

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Gestion compteur clé

Indiquez les fonctions que vous voulez gérer avec le compteur clé.

• Copieur

• Fax

• Imprimante

• Scanner

Gest° unité facturat°ext.

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Uté fact. améliorée ext.

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Sécurité étendue

Vous pouvez définir si vous souhaitez utiliser les fonctions de sécurité étendue ou pas. Pour plus d'informations sur les fonctions de sécurité étendue, contactez votre administrateur.

Prog/Modif/Supr serv. LDAP

En enregistrant le serveur LDAP, vous pouvez rechercher l'adresse e-mail d'un destinataire dans le carnet d'adresses du serveur LDAP lors de l'envoi de fichiers par e-mail à l'aide du scanner ou du télécopieur.

• Nom

• Nom du serveur

• Base de recherche

• N° port

• SSL (Utiliser connexion sécurisée)

• Authentification

• Nom ut.

• Mot de passe

• Nom de royaume

• Critères de recherche

• Options de recherche

Pour lancer une recherche dans LDAP, assurez-vous que les éléments énumérés ci-dessous sont définis. Pour les autres éléments, vérifiez votre environnement et effectuez toute modification requise.

Cette fonction prend en charge les versions 2.0 et 3.0 de LDAP.

Pour utiliser le serveur LDAP, sélectionnez [ON] dans Recherche LDAP.

Pour plus d'informations sur la programmation du serveur LDAP, consultez "Programmer le serveur LDAP".

Recherche LDAP

Précisez si vous souhaitez ou non utiliser le serveur LDAP pour les recherches.

Le paramètre par défaut est [OFF].

Si vous sélectionnez [OFF], la liste du serveur LDAP n'apparaîtra pas sur l'écran de recherche.

Prog./modif./effac.royaume

Programmer le royaume à utiliser pour l'authentification Kerberos.

• Nom de royaume

• Nom du serveur KDC

• Nom de domaine

Veillez à définir le nom de royaume et le nom du serveur KDC lors de la programmation d'un royaume.

Pour plus d'informations sur [Prog./modif./effac.royaume], reportez-vous à "Programmation du royaume".

Auto-OFF (Toujours ON)

Spécifiez si vous souhaitez ou non utiliser la fonction Arrêt auto.

Le paramètre par défaut est [ON].

Version firmware

Vous pouvez vérifier la version du logiciel installé sur cet appareil.

Niveau de sécurité réseau

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Para. effac. mémoire auto

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Effacer toute la mémoire

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Supprimer ts les journaux

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Para. journal transfert

Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez votre administrateur.

Port USB fixe

Spécifiez s'il faut fixer le port USB ou pas.

Le paramètre par défaut est [OFF].

Si un ordinateur sur lequel est installé le pilote d'impression est connecté à un autre périphérique de même modèle via le port USB, la sélection de [Niveau 1] pour cette option évite l'installation supplémentaire du pilote sur l'ordinateur. Si vous voulez sélectionner le [Niveau2], contactez votre représentant commercial ou le SAV.