Messages d'erreur et d'état qui apparaissent sur le panneau de commande

Cette section explique la signification des messages qui apparaissent sur le panneau de commande et ce qu'il convient de faire lorsqu'un message spécifique s'affiche.

Messages d'état (par ordre alphabétique)

MàJ certificat @Remote...

L'imprimante met à jour le certificat @Remote.

Étalonnage...

L'étalonnage des couleurs de l'imprimante est en cours. Veuillez patienter.

Économie d'énergie

L'imprimante est en mode Économie d'énergie. Appuyez sur n'importe quelle touche pour retourner au mode normal.

Mode hexadécimal

En mode hexadécimal, l'imprimante reçoit des données au format hexadécimal. Après l'impression, mettez l'imprimante hors tension, puis sous tension à nouveau.

Chargement du toner

L'imprimante charge le toner. Patientez quelques instants.

Hors ligne

L'imprimante est hors ligne et les données ne peuvent pas être imprimées.

Patienter S.V.P.

Ce message peut apparaître pendant quelques secondes. Il signifie que l'imprimante est en cours de préparation, en cours de refroidissement de l'unité de fusion, en cours d'initialisation de l'unité de développement, en cours de chargement de toner ou en cours d'exécution d'opérations de maintenance. Patientez quelques instants.

Préparation pour mise à jour firmware.

L'imprimante recherche une mise à jour du firmware.

Impression en cours...

L'imprimante est en cours d'impression. Veuillez patienter.

Impression suspendue

L'impression est interrompue. Éteignez l'imprimante et rallumez-la.

Prêt

Il s'agit du message par défaut indiquant que l'imprimante est prête à être utilisée. Aucune action n'est requise.

Diagnostic à distance

L'imprimante effectue des tests de diagnostic à distance.

Réinitialisation du travail...

L'imprimante est en cours de réinitialisation des travaux. Veuillez patienter.

Modif. paramètres...

L'imprimante modifie les paramètres. Patientez quelques instants.

Placer l'Unité de fusion correctement.

L'unité de fusion n'est peut-être pas installée correctement. Éteignez l'imprimante et réinstallez l'unité de fusion.

Si, une fois la réinstallation terminée, le message est toujours affiché, contactez votre revendeur ou le SAV.

Voir Remplacement de l'unité de fusion, du rouleau de transfert et du filtre antipoussière pour plus de détails sur l'installation de l'unité de fusion.

Appel auto

L'imprimante contacte le centre Smart Service. Certaines ou toutes les fonctions de l'imprimante peuvent ne pas être disponibles.

Mise à jour certificat...

L'imprimante met à jour le certificat @Remote.

Attente données impr...

L'imprimante attend le prochain travail à imprimer. Veuillez patienter un moment.

Messages d'alerte (par ordre alphabétique)

Éch. MàJ certif. @Remote

La mise à jour du certificat @Remote a échoué. Contactez le service commercial ou le SAV.

Erreur @Remote. Appeler SAV

Erreur sur la ligne @Remote.

Ajouter des agrafes.

Il n'y a plus d'agrafes dans le finisseur. Ajoutez des agrafes ou imprimez à nouveau sans utiliser la fonction agrafage.

Ajouter agrafes et vider le réceptacle à conf.

Il n'y a plus d'agrafes dans le finisseur et le réceptacle des perforations est plein. Ajoutez des agrages et videz le réceptacle.

Ajouter toner<N,C,M,J>

Le toner indiqué est épuisé. Remplacez la cartouche de toner indiquée. Voir Ajout de toner.

Connex. imp=>Server comm.

Erreur de communication dans le modem du service à distance.

Conness.imposs=>Serv.com./ Confirmer util./MdP proxy.

Le nom d'utilisateur ou le mot de passe proxy est incorrect. Vérifiez les paramètres du serveur proxy et changez-les si nécessaire.

Échec connex. réseau./ Vérifiez adresse IP.

La connexion au réseau a échoué. Vérifiez l'adresse IP.

Échec connex. réseau./ Contacter l'administrateur.

La connexion au réseau a échoué. Contactez l'administrateur réseau.

Échec connex. réseau./ Appeler SAV.

La connexion au réseau a échoué.

Connex.serveur DHCP impossible (101/201)

Impossible d'obtenir une adresse IP du serveur DHCP. Contactez l'administrateur réseau.

Connex.serveur impr./ NetWare impossible. (107/207)

La connexion au serveur d'impression NetWare n'est pas disponible. Contactez l'administrateur réseau.

Connexion avec le serveur/ NetWare impossible.(106/206)

La connexion avec le serveur NetWare est impossible. Contactez votre administrateur réseau.

Impossible imprimer

Vérifiez si le type de fichier que vous voulez imprimer est pris en charge. Vérifiez si des incidents papier ont eu lieu et demandez de l'aide à votre administrateur réseau.

Imposs.reconn. mod.SDRAM./ Appeler SAV.

L'imprimante ne reconnaît pas la mémoire en option intallée.

Imposs.définir IPv4 ds/ même plage de ss réseaux. (###)

L'adresse IPv4 ne peut pas être définie dans les mêmes plages de sous-réseaux.

Définir pour (nom magasin) les paramètres suivants : A4Portrait (Recyclé)

Le type de papier défini est différent de celui du magasin indiqué. Ce message ne s'applique pas au bypass. Appuyez sur [Changer] pour changer les paramètres du magasin, appuyez sur [Réin. trv.] pour réinitialiser le travail ou appuyez sur [Alim. forcée] pour forcer l'impression.

Vérifier ligne @Remote

Vérifiez l'état de la connexion de la ligne @Remote.

Vérifier paramètres/ réseau.(103/203)

L'adresse IP définie est incorrecte. Vérifiez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et l'adresse de la passerelle. Voir Configuration Ethernet pour plus de détails.

Échec connex.: Carte ss fil Couper alim., vérif.carte.

Vérifiez si une carte de LAN sans fil est installée.

Vérifiez si cette carte est prise en charge. Si tel est le cas, vérifiez qu'elle est correctement installée.

Installez correctement la carte.

Pour de plus amples informations, voir Installation des unités d'interface.

Capot ouvert

Fermez le capot indiqué sur le panneau de commande.

Carte ss fil actuelle non compatible WPA. (###)

Le LAN sans fil que vous utilisez n'est pas compatible avec WPA.

Violat° d'accès au périph s'est peut-être produit. Contacter l'administrateur.

Une tentative d'accès à l'imprimante en dehors du réseau a été effectuée.

Mode R°/V° non activé pour (nom magasin)

Le mode Recto/Verso du magasin indiqué est désactivé. Vous pouvez utiliser le mode Recto uniquement. Appuyez sur [Changer] pour changer les paramètres du magasin, [Réin.trv.] pour réinitialiser le travail ou [Alim. forcée] pour forcer l'impression.

Vider réceptacle perfo.

Le réceptacle des perforations est plein. Vider réceptacle.

Erreur carte Ethernet

Une erreur a été détectée sur la carte Ethernet. Sortez la carte contrôleur puis remettez-la en place. Si le problème persiste, contactez votre revendeur ou le SAV.

Échec connex° au serveur pour le télédiagnostic.

L'imprimante ne peut pas communiquer avec Remote Communication Gate. Vérifiez la connexion à Remote Communication Gate.

Le réceptacle Livret du finisseur est plein. Retirer le papier.

Le finisseur Livret est plein. Retirez le papier du réceptacle.

Err. finiss. Alim. OFF/ON/ Erreur. Appeler SAV.

Une erreur s'est produite dans le finisseur. Mettez hors tension et sous tension. Si l'erreur persiste, contactez le service commercial ou le SAV.

Erreur récept. tri déc.

Une erreur s'est produite dans le moteur de changement de magasin. Contactez le service commercial ou le SAV.

Le réceptacle de tri décalé est plein. Retirer le papier.

Le réceptacle de tri décalé est plein. Retirez le papier du réceptacle.

Le réceptacle supérieur du finisseur. Retirer le papier.

Le réceptacle supérieur du finisseur est plein. Retirez le papier du réceptacle.

Réceptacle à confettis plein. Vider récept.

Le réceptacle des perforations est plein. Videz-le.

Toner fourniss. indépend.

Du toner d'un fournisseur tiers est utilisé. Utilisez le toner recommandé pour cette imprimante.

Une adr. IPv6 existe déjà Adresse lien-local (109/209)

Cette adresse IPv6 existe déjà. Contactez votre administrateur réseau.

Une adr. IPv6 existe déjà Adresse sans état (109/209)

Cette adresse IPv6 existe déjà. Contactez votre administrateur réseau.

Une adr. IPv6 existe déjà Adresse config. manuelle (109/209)

Cette adresse IPv6 existe déjà. Contactez votre administrateur réseau.

Erreur LCT. Alim. OFF/ON. Err.récurrente,appel.S.A.V.

Une erreur s'est produite dans l'unit LCT. Mettez sous tension et hors tension. Si l'erreur persiste, contactez le service commercial ou le SAV.

Chrg pap ds (nom magasin) ou [Annuler] pr Alim forcée. A4Portrait (Recyclé)

Le magasin indiqué ne contient pas de papier. Chargez le papier indiqué, appuyez sur [Réinit. travail] pour réinitialiser le travail ou sur [Alim. forcée] pour forcer l'impression.

Charger papier dans (nom magasin) A4Portrait (Recyclé)

Le magasin indiqué ne contient pas de papier. Chargez le papier indiqué, appuyez sur [Réinit. travail] pour réinitialiser le travail ou sur [Alim. forcée] pour forcer l'impression.

Échec connexion en raison du verrouillage utilis. Contacter administrateur.

La connexion a échoué, car le mot de passe a été entré plusieurs fois.

Erreur RAM option

L'imprimante n'arrive pas à détecter un module SDRAM en option. Il n'a peut-être pas été correctement installé.

Vérifiez s'il est bien installé.

Pour plus de détails sur l'installation de l'unité, voir Installation des unités d'extension mémoire..

Magasin vide.

Le magasin indiqué est vide. Ajoutez du papier.

Papier dans le finisseur

Il reste du papier dans le finisseur. Ouvrez le capot du finisseur et retirez le papier.

Papier dans le finisseur. Ouvrir capot et retirer papier.

Il reste du papier dans le finisseur. Ouvrez le capot du finisseur et retirez le papier.

Tpes/Frmts pap.incompat. Modifier para. : A4Portrait (Recyclé)

Le type et le format de papier dans tous les magasins ne correspondent pas aux paramètres définis lorsque le mode de sélection automatique est sélectionné. Appuyez sur [Changer] pour changer les paramètres, [Réinit. travail] pour réinitialiser le travail ou [Alim. forcée] pour forcer l'impression.

Défaillance : (nom magasin)

Un incident s'est produit dans le moteur du magasin papier. Sélectionnez un autre magasin et forcez l'impression ou appuyez sur [Réinit. travail] pour réinitialiser le travail.

Erreur interface parallèle

Le test d'autodiagnostic de l'imprimante a échoué en raison d'une erreur de bouclage. Remplacez la carte IEEE 1284 qui est à l'origine de l'erreur.

Pour de plus amples informations, voir Installation des unités d'interface.

Erreur police imprimante.

Il existe des problèmes de fichier de police de l'imprimante.

Contactez votre revendeur ou le SAV.

[Imprimer] sans le mode ci-dessous ? [Agrafer] [Perforer] [Agrafer/Perforer]

Continuez d'imprimer sans utiliser la fonction indiquée sur la troisième ligne de l'écran. Appuyez sur [OK] pour annuler les modes affichés et relancez l'impression.

Impression suspendue. Reprendre impression depuis le PC.

L'impression a été suspendue. Relancez-le travail d'impression depuis votre ordinateur.

Problème avec disque dur Appeler SAV.

L'imprimante n'arrive pas à détecter le disque dur. Il n'a peut-être pas été correctement installé.

Vérifiez si l'installation a été correctement effectuée ou contactez votre revendeur ou le SAV.

Pour plus de détails sur l'installation de l'unité, reportez-vous à Installation des unités d'interface.

Pb : Carte ss fil. Appeler SAV.

L'imprimante a détecté une erreur de la carte LAN sans fil ou Bluetooth ou elle ne peut pas détecter une carte sans fil. Elle est peut-être mal installée.

Vérifiez que la carte LAN sans fil ou Bluetooth est correctement installée ou contactez le service commercial ou le SAV.

Pour plus de détails sur l'installation de l'unité, reportez-vous à Installation des unités d'interface.

Err. proxy. Si se produit : Appeler SAV.

Un incident s'est produit lors de la connexion au serveur proxy. Causes possibles : adresse ou numéro de port proxy incorrects, serveur inactif, URL de centre incorrecte ou serveur poxy non configuré.

Contactez le service commercial ou le SAV si l'incident persiste.

Prêt Échec de la comm. serveur

Aucune réponse du serveur.

Prêt Pb: Module d'impression

Erreur sur un module DIMM (emplacement 1).

Prêt Problème : Module PS3 Appeler SAV.

Erreur sur un module DIMM (emplacement 1).

Plein : Réceptacle(s) de sortie

Les réceptacles de sortie sont pleins. Retirez le papier.

Pleine : Case de tri (nom case)

La case de tri indiquée est pleine. Retirez le papier.

Rempl. unité de fusion

Bientôt rempl. uté fusion. Nouveau kit requis. Contacter votre revendeur.

Vous devez remplacer l'unité de fusion dès que possible. Contactez le service commercial ou le SAV pour en obtenir une nouvelle.

Rempl.unit trnsf inter.

Vous devez remplacer l'unité de trasfert.

Bientôt rempl.uté trns.int. Nouvelle unité requise. Contacter votre revendeur.

Vous devez remplacer l'unité de transfert dès que possible. Contactez le service commercial ou le SAV pour en obtenir une nouvelle.

Remplacer PCU : Noir

Vous devez remplacer le tambour noir. Voir Remplacement du tambour noir/des tambours couleur.

Bientôt rempl. PCU : noir. Nouvelle PCU requise. Contacter votre revendeur.

Vous devez remplacer le tambour noir dès que possible. Contactez le service commercial ou le SAV pour obtenir un nouveau tambour.

Remplacer PCU : Couleur.

Vous devez remplacer les tambours couleur. Voir Remplacement du tambour noir/des tambours couleur.

Bientôt rempl. PCU : coul. Nouvelle PCU requise. Contacter votre revendeur.

Vous devez remplacer les tambours couleur dès que possible. Contactez le service commercial ou le SAV.

Replacer magasin papier correctement. A4Portrait (Recyclé)

Le magasin papier n'est pas correctement installé. Installez-le correctement ou utilisez un magasin différent.

Échec authent.carte SD Err.récurrente,appel.S.A.V

L'authentification de la carte SD a échoué. Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si l'incident persiste, contactez le service commercial ou le SAV.

Placer l'Unité de fusion correctement.

L'unité de fusion n'est pas installée correctement. Installez-la correctement.

Placer unité trnsfert interméd. correctement.

L'unité de transfert n'est pas correctement installée. Installez-la correctement.

Placer cart.toner correctement.

La cartouche de toner indiquée n'est pas installée correctement. Installez-la correctement.

Déf mag sur para ci-des ou [Annuler] pr Alim frc. A4Portrait (Recyclé)

Le format et le type de papier ne correspondent pas avec le mode de sélection automatique de magasin. Configurez le magasin en fonction du format et du type de papier indiqués, appuyez sur [Réinit. travail] pour réinitialiser le travail ou appuyez sur [Alim forcée] pou forcer l'impression.

Placer cart.toner usag correctement.

La cartouche de toner usagé n'est pas installée incorrectement. Installez-la correctement.

Incident avec la SRAM. La SRAM a été formatée.

Erreur dans la SRAM.

Récept. standard plein. Retirer papier.

Le réceptacle standard est plein ou le moteur du magasin papier ne fonctionne pas correctement. Retirez le papier du réceptacle.

Erreur d'agrafage. Appeler le SAV.

Une erreur est apparue dans l'unité d'agrafage. Contactez le service commercial ou le SAV.

La même adresse IP existe sur plusieurs interf. (###)

La même adresse IP existe déjà dans plusieurs interfaces. Contactez l'administrateur réseau.

La même adresse IPv4 existe déjà.(102/202)

L'adresse IPv4 spécifiée pour l'appareil est déjà utilisée par un autre périphérique sur le réseau. Contactez votre administrateur réseau.

Les travaux sélectionnés ont déjà été imprimés ou annulés.

Ce message peut apparaître si vous imprimez ou supprimez un travail à partir de Web Image Monitor. Appuyez sur Sortie sur l'écran du message.

Ce nom NetBIOS est déjà utilisé. (108/208)

Le nom NetBIOS spécifié pour l'appareil est déjà utilisé par un autre périphérique sur le réseau. Contactez votre administrateur réseau.

Toner presque vide.

Le toner indiqué dans le message est presque vide. Contactez le service commecial ou le SAV pour en obtenir.

(nom magasin) Erreur. Alim OFF ON. Err.récurrente,appel.S.A.V.

Erreur avec un moteur de magasin d'alimentation. Mettre hors tension et sous tension.

Mettre hors tension, puis installer PCU correctem.

Le tambour noir/les tambours couleur ne sont pas correctement installés. Mettez l'appareil hors tension et installez-les correctement.

Problème au niveau USB. Appeler SAV.

L'impimante a détecté un incident sur la carte USB. Mettez l'appareil hors tension, puis sous tension à nouveau. Si l'incident persiste, contactez le service commercial ou le SAV.

Valeurs déf. pr adresses IPv6/passer.incorrect.(110/210).

L'adresse IPv6 ou de la pasSerelle n'est pas valide. Vérifiez les paramètres réseau.

Toner usag presq.pleine Contacter votre revendeur. Appeler SAV.

La cartouche de toner usagé est presque pleine. Contactez le service Commercial ou le SAV.

Cart.toner usag pleine

Remplacez la cartouche de toner usagé. Voir Remplacement de la cartouche de toner usagé.

Auth. WPA incomplète.(211)

L'authentification WPA n'a pas pu être terminée. Consultez votre administrateur réseau.

Messages d'alerte consommables (par ordre alphabétique)

Plus de toner. Rempl.cartouche toner.

Le toner de la couleur indiqué dans le message est épuisé. Remplacez la cartouche indiquée. Voir Ajout de toner pour les instructions d'installation.

Alerte remplacement Remplacer Unité de fusion.

Vous devez remplacer l'unité de fusion. Contactez le service commercial ou le SAV pour en otenir une nouvelle. Voir Remplacement de l'unité de fusion, du rouleau de transfert et du filtre antipoussière pour les instrutions d'installation.

Alerte remplacement Rempl.unit trnsf inter.

Vous devez remplacer l'unité de transfert. Contactez le service Commercial ou le SAV pour en obtenir une nouvelle. Voir Remplacement de l'unité de transfert pour les instructions d'installation.

Alerte remplacement Remplacer PCU : Noir.

Vous devez remplacer le tambour noir. Contactez le service Commercial ou le SAV pour obtenir un nouveau tambour. Voir Remplacement du tambour noir/des tambours couleur pour les instructions d'installation.

Alerte remplacement Remplacer PCU : Couleur.

Vous devez remplacer les tambours couleur. Contactez le service commercial ou le SAV pour otenir un nouveau tambour. Voir Remplacement du tambour noir/des tambours couleur pour les instructions d'installation.

Échec commande consommable.

La commande automatique de consommables a échoué. Le message indique les consommables que tente de commander l'imprimante.

Erreurs d'impression/données (par ordre alphabétique)

Erreur commande.

Une erreur de commande RPCS est apparue. Vérifiez la connexion entre l'imprimante et l'ordinateur, que vous utilisez le pilote de l'imprimante et que les paramètres de mémoire du pilote correspondent à la mémoire installée dans l'imprimante.

Erreur données compressées

L'imprimante a détecté des données compressées altérées. Vérifiez la connexion entre l'ordinateur et l'imprimante et que le programme que vous utilisez pour compresser les données fonctionne correctement.

Mémoire insuffisante.

Une erreur d'extraction de la mémoire s'est produite.

(a) Erreur dans l'extraction de la mémoire lors du traçage.

(b) Erreur dans la période de traitement.

Ajoutez de la mémoire à l'imprimante. Voir Installation des unités d'extension mémoire pour les instructions d'installation de la mémoire.

Erreur récupérat° mémoire.

Une erreur d'extraction de la mémoire est apparue. Cette alerte s'affiche lorsque les incidents ne peuvent pas être évités, même si de la mémoire a été ajoutée à l'imprimante. Par exemple, cette erreur se produit en cas d'échec de l'initialisation RPCS. Mettez l'imprimante hors tension et sous tension. Si l'erreur persiste, remplacez le module de mémoire. Voir Installation des unités d'extension mémoire pour les instructions d'installation de la mémoire.

Erreur de type papier

Le type de papier spécifié par le pilote n'est pas reconnu par l'imprimante. Extrayez les dernières informations de type de papier de l'imprimante.

Échec réception de données.

Cette erreur se produit lorque l'imprimante reçoit un code imprévu de fin de fichier. Recommencez.

Échec envoi de données.

L'imprimante a reçu une commande du pilote lui demandant de suspendre la transmission des données. Vérifiez que l'hôte fontionne correctement.