In anderen Fällen

Fügen Sie die IP-Adresse und den Hostnamen des Netzwerkdruckers zu der Hosts-Datei des für die Druckvorgänge verwendeten Computers hinzu. Die Methoden zum Hinzufügen können je nach Betriebssystem unterschiedlich sein.

Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2

1. Die Hosts-Datei mit MemoPad oder in einem anderen Textbearbeitungsprogramm öffnen.

Die Hosts-Datei befindet sich im folgenden Ordner:

\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

"\WINNT" ist das Verzeichnis des Installationsziels unter Windows 2000/XP und Windows Server 2003/2003 R2.

2. Fügen Sie eine IPv4- oder IPv6-Adresse und einen Hostnamen in die Hosts-Datei in folgendem Format ein:

192.168.15.16  host  # NP

"192.168.15.16" ist die IP-Adresse, "host" ist der Hostname des Druckers und "#NP" wird durch Kommentare ersetzt. Fügen Sie ein Leerzeichen oder ein Tabulatorzeichen zwischen "192.168.15.16" und "host" sowie zwischen "host" und "#NP" ein, und benutzen Sie nur eine Zeile für dieses Format.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" ist die IPv6-Adresse, "host" ist der Hostname des Druckers und "#NP" wird durch Kommentare ersetzt. Fügen Sie ein Leerzeichen oder ein Tabulatorzeichen zwischen "2001:DB::100" und "host" sowie zwischen "host" und "#NP" ein, und benutzen Sie nur eine Zeile für dieses Format.

3. Die Datei speichern.