E-Mail-Authentifizierung

Sie können eine Mail-Authentifizierung konfigurieren, um einen unbefugten Gebrauch des Mailservers zu verhindern.

SMTP-Authentifizierung

Legt die SMTP-Authentifizierung fest.

Wenn eine Mail an den SMTP-Server gesendet wird, wird die Authentifizierung mit Hilfe des SMTP-AUTH-Protokolls ausgeführt, indem der Urheber der Mail aufgefordert wird, den Anwendernamen und das Passwort einzugeben. Dadurch wird ein unbefugter Gebrauch des SMTP-Servers verhindert.

1. Melden Sie sich am Web Image Monitor im Administratormodus an.

2. Klicken Sie im Bereich Menü auf [Konfiguration] und dann im Bereich [Geräteeinstellungen] auf [E-Mail].

3. Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen in der Spalte SMTP vor:

• SMTP-Servername: Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des SMTP-Servers ein.

• SMTP-Anschlussnummer: Geben Sie die verwendete Anschlussnummer für das Senden von E-Mails an den SMTP-Server ein.

• SMTP-Authentifizierung: Aktivieren oder deaktivieren Sie die SMTP-Authentifizierung.

• E-Mail-Adresse für SMTP-Authentifizierung: Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• SMTP-Authentifizierungsanwendername: Geben Sie den SMTP-Account-Namen ein.

• SMTP-Authentifizierungspasswort: Legen Sie das Passwort für SMTP AUTH fest, oder ändern Sie es.

• SMTP-Authentifizierungsverschlüsselung: Wählen Sie aus, ob das Passwort verschlüsselt werden soll oder nicht.

[Verschlüsselung]-[Autom. Auswahl]: Bei Verwendung der Authentifizierungsmethode PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 oder DIGEST-MD5.

[Verschlüsselung]-[Aktiv]: Bei Verwendung der Authentifizierungsmethode CRAM-MD5 oder DIGEST-MD5.

[Verschlüsselung]-[Inaktiv]: Bei Verwendung der Authentifizierungsmethode PLAIN oder LOGIN.

4. Klicken Sie auf [OK].

5. Klicken Sie auf [Abmelden].

6. Beenden Sie Web Image Monitor.

POP vor SMTP-Authentifizierung

Auswählen, ob Sie sich bei dem POP3-Server anmelden, bevor Sie eine E-Mail senden.

1. Melden Sie sich am Web Image Monitor im Administratormodus an.

2. Klicken Sie im Bereich Menü auf [Konfiguration] und dann im Bereich [Geräteeinstellungen] auf [E-Mail-Benachrichtigung].

3. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen in der Spalte POP vor SMTP vor:

• POP vor SMTP: Aktivieren oder deaktivieren Sie POP vor SMTP .

• POP E-Mail-Adresse: Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• POP-Anwendername: Geben Sie den POP-Account-Namen ein.

• POP-Passwort: Zum Einstellen oder Ändern des POP-Passworts.

• Zeitlimiteinstellung nach POP-Authentifizierung: Geben Sie die Zeit ein, die nach dem Anmelden im POP-Server für die Verbindung mit dem SMTP-Server verfügbar ist.

4. Klicken Sie auf [OK].

5. Klicken Sie auf [Abmelden].

6. Beenden Sie Web Image Monitor.