Anwenderprogramm-Menü (Kopierer-/Document Server-Funktionen)

Dieser Abschnitt beschreibt Elemente, die auf dem Bildschirm Kopierer-/Document Server-Funktionen festgelegt werden können. Der Bildschirm Kopierer-/Document Server-Funktionen lässt sich durch Drücken der Taste [Anwenderprogramm/Zähler) anzeigen. Nähere Einzelheiten zur Einrichtung dieser Elemente finden Sie im Handbuch Grundeinstellungen.

Allgemeine Funktionen

Element

Beschreibung

Priorität automatische Bildhelligkeit

Sie können festlegen, ob Autom. Bildhelligkeit auf "Ein" oder "Aus" gesetzt wird, wenn das Gerät eingeschaltet oder neugestartet wird oder wenn Betriebsmodi zurückgesetzt werden.

Vorlage Foto-Typ-Priorität

Wenn Sie "Text/Foto" oder "Foto" in "Priorität Vorlagentyp" wählen, können Sie die Einstellungen des ausgewählten Vorlagentyps ändern.

Max. Kopienanzahl

Die maximal einstellbare Kopienanzahl liegt zwischen 1 und 99.

Automatische Magazinumschaltung

Wenn Sie gleichformatiges Papier in zwei oder mehr Magazine einlegen, schaltet das Gerät automatisch auf das andere Magazin, wenn das erste kein Papier mehr enthält bzw. leer ist (nur bei aktivierter Funktion Autom. Papierauswahl). Diese Funktion wird als "Autom. Magazinumschaltung" bezeichnet. Diese Einstellung bestimmt, ob die Funktion Autom. Magazinumschaltung verwendet wird oder nicht.

Signalton bei Jobende

Sie können festlegen, ob bei Beendigung des Kopiervorgangs ein akustisches Signal ertönen soll oder nicht.

Reproduktionsfaktor

Element

Beschreibung

Benutzerdefinierter Reprofaktor

Sie können bis zu drei andere häufig verwendete Verkleinern/Vergrößern-Reprofaktoren als die fest eingerichteten Verkleinern/Vergrößern-Reprofaktoren festlegen und diese in der Standardanzeige anzeigen lassen. Sie können auch fest eingerichtete Verkleinern/Vergrößern-Reprofaktoren ändern.

Reprofaktor

Geben Sie die Vergrößerungs- und Verkleinerungsfaktoren an, die beim Drücken auf [Verkleinern / Vergrößern] in der Kopiereransicht angezeigt werden.

Verkleinerungs-/Vergrößerungsverhältnis-Priorität

Sie können den Faktor mit der höchsten Priorität festlegen, wenn [Verkleinern / Vergrößern] aktiviert wird.

Benutzerdefinierter Reprofaktor: A0-A4, B1 JIS-B4 JIS

Legen Sie einen Benutzerdefinierten autom. Reprofaktor für jede Dokumentgröße fest, wenn die Funktion Benutzerdef. autom. Reprofaktor verwendt wird.

Bearbeiten

Element

Beschreibung

Position einstellen

Legen Sie die Standardvorgabe für die Einstellung der Druckposition fest.

Randbreite löschen

Mit dieser Funktion können Sie die Breite des zu löschenden Rands festlegen.

Schattenlöschung Vorlagenkombi.-Modus

Im Kopiermodus Kombinieren können Sie festlegen, ob an allen vier Seiten der Vorlage ein Rand von 3 mm (0,1 Zoll) gelöscht werden soll.

Trennlinie für Bildwiederholung

Sie können eine Trennlinie für die Bildwiederholungsfunktion aus folgenden Optionen auswählen: Keine, Normal, Unterbrochen A, Unterbrochen B oder Schnittmarken.

Trennlinien im Doppelkopiemodus

Sie können eine Trennlinie für die Doppelkopienfunktion aus folgenden Optionen auswählen: Kein(e), Normal, Unterbrochen A, Unterbrochen B oder Schnittmarken.

Trennlinie im Kombinationsmodus

Sie können eine Trennlinie für die Kombinationsfunktion aus folgenden Optionen auswählen: Kein(e), Normal, Unterbrochen A, Unterbrochen B oder Schnittmarken.

Kopierfolge für Komb.

Im Modus Kombinieren können Sie eine Kopierreihenfolge von links nach rechts oder von oben nach unten festlegen.

Format programmieren / löschen

Speichern Sie ein Formatbild (Hintergrund), das mit Format-Overlay verwendet wird.

Es können maximal vier Formate gespeichert werden.

Priorität Randeinstellung

Legen Sie die Standardvorgabe für die Randgröße fest.

Format Teilkopie

Legen Sie die Standardeinstellungen für die Startposition (Y1) und das Kopieformat (Y2) fest.

Stempeln

Element

Beschreibung

Hintergrundnummerierung

Format

Sie können das Format der Zahlen festlegen.

Helligkeit

Sie können die Helligkeit der Zahlen festlegen.

Voreingestellter Stempel

Stempelsprache

Sie können die Sprache der gedruckten Meldung im Stempelmodus wählen.

Priorität Stempel

Sie können die Stempelart auswählen, die Priorität haben soll, wenn die Taste [Voreing. Stempel] gedrückt wird.

Stempelformat

Legen Sie fest, wie jeder Stempel gedruckt wird.

Anwenderstempel

Stempel programmieren/löschen

Sie können Anwenderstempel registrieren, ändern oder löschen.

Stempelformat: 1 bis 40

Legen Sie fest, wie jeder der registrierten Anwenderstempel 1 bis 40 gedruckt wird.

Datumsstempel

Format

Sie können das Datumsformat für den Datumsstempelmodus wählen.

Schrift

Sie können die Schrift für den Datumsstempel festlegen.

Format

Sie können das Format des Datumsstempels festlegen.

Überlagernd

Sie können festlegen, ob der Datumsstempel in weiß gedruckt werden soll, wenn er schwarze Bildanteile überlappt.

Stempeleinstellung

Legen Sie fest, wie der Datumsstempel gedruckt werden soll.

Seitennummerierung

Stempelformat

Sie können das Format der Seitennummerierung auswählen, das Priorität haben soll, wenn die Taste [Seitennummerier.] gedrückt wird.

Schrift

Sie können die im Seitennummerierungsmodus gedruckten Seitennummer auswählen.

Format

Sie können das Format des im Seitennummerierungsmodus gedruckten Stempels auswählen.

Seitennummerierung in Komb.

Sie können die Seitennummerierung bei gleichzeitiger Verwendung der Funktionen Kombinieren und Seitennummerierung festlegen.

Stempelposition: P1, P2...

Legen Sie fest, wie jeder Stempel gedruckt wird.

Stempelposition: 1/5, 2/5...

Legen Sie fest, wie jeder Stempel gedruckt wird.

Stempelposition: -1, -2...

Legen Sie fest, wie jeder Stempel gedruckt wird.

Stempelposition: P.1, P.2...

Legen Sie fest, wie jeder Stempel gedruckt wird.

Stempelposition: 1, 2...

Legen Sie fest, wie jeder Stempel gedruckt wird.

Stempelposition: 1-1, 1-2...

Legen Sie fest, wie jeder Stempel gedruckt wird.

Überlagernd

Sie können festlegen, ob der Stempeltext weiß gedruckt werden soll, wenn er schwarze Bildanteile überlappt.

Eingabe / Ausgabe

Element

Beschreibung

Rotationssortieren: Autom. Papiervorschub

Sie können festlegen, mit dem Kopiervorgang fortzufahren, wenn das Papier in der erforderlichen Ausrichtung während des Rotationssortierens aufgebraucht ist.

Vereinfachte Anzeige: Falzfunktion/ verbundene Option

Sie können festlegen, welche Taste Falztypen und Falzoptionen auf der Standardanzeige des Kopierers angezeigt werden, wenn Vereinfachte Anzeige eingestellt ist. Diese Einstellung ist nur verfügbar, wen ein Falz-Finisher installiert ist.

Vereinfachte Anzeige

Falztyp/Falzoption

Sie können festlegen, welche Taste für

"Falztyp/Falzoption" mit höherer Priorität in der Vereinfachten Anzeige erscheinen sollte.

Administrator-Tools

Element

Beschreibung

Menüschutz

Sie können die Änderung des Anwenderprogramms durch nicht authentifizierte Benutzer verhindern.