wiconfig

Utilisez la commande "wiconfig" pour effectuer le paramétrage d'IEEE 802.11.

Paramètres d'affichage

msh> wiconfig

Afficher les paramètres IEEE 802.11

msh> wiconfig cardinfo

• Si IEEE 802.11 ne fonctionne pas correctement, ces informations ne s'affichent pas.

Configuration

msh> wiconfig "parameter"

Paramètre

Valeur configurée

mode {ap|802.11adhoc}

Vous pouvez définir le mode infrastructure (ap) ou le mode 802.11 Ad hoc (802.11 adhoc).

Le paramètre par défaut est le mode infrastructure.

"valeur ID" ssid

Vous pouvez spécifier une SSID en mode infrastructure. Les caractères que vous saisissez dans la chaîne SSID sont ASCII 0x20-0x7e (32 octets). Si vous ne spécifiez pas une chaîne de caractères, l'appareil se connectera au point d'accès le plus proche.

La SSID par défaut est vierge.

fréquence du canal "n° canal"

En mode 802.11 ad hoc, vous pouvez sélectionner un canal compris entre 1 et 14 ou 36, 40, 44 ou 48.

Veillez à définir le même canal pour tous les ports qui transmetteront et recevront des données.

La valeur par défaut est "11".

clé "valeur de clé" val [1|2|3|4]

Vous pouvez spécifier la clé WEP lors de la saisie en nombres hexadécimaux.

Avec un WEP 64 bits, vous pouvez utiliser des nombres hexadécimaux à 10 chiffres. Avec un WEP 128 bits, vous pouvez utiliser des nombres hexadécimaux à 26 chiffres.

Un maximum de quatre clés WEP peut être enregistré. Spécifiez le nombre à enregistrer avec "val".

Si un WEP est spécifié par une clé, le WEP spécifié par la phrase de la clé est remplacé.

Pour utiliser cette fonction, définissez le même numéro de clé et la même clé WEP pour tous les ports qui se transmettent des données. Placez "0x"devant la clé WEP.

Vous pouvez omettre les nombres avec "val". Le numéro de la clé est défini si 1 si ces omissions sont effectuées. La valeur par défaut est vierge.

"phrase" phrase clé val [1|2|3|4]

Vous pouvez spécifier la clé WEP lors de la saisie en ASCII.

Avec un WEP 64 bits, vous pouvez utiliser des nombres hexadécimaux à 5 chiffres. Avec un WEP 128 bits, vous pouvez utiliser des nombres hexadécimaux à 13 chiffres.

Un maximum de quatre clés WEP peut être enregistré. Spécifiez le nombre à enregistrer avec "val".

Si un WEP est spécifié par une phrase clé, le WEP spécifié par la clé est remplacé.

Pour utiliser cette fonction, définissez le même numéro de clé et la même clé WEP pour tous les ports qui se transmettent des données.

Vous pouvez omettre les nombres avec "val". Le numéro de la clé est défini si 1 si ces omissions sont effectuées. La valeur par défaut est vierge.

encval [1|2|3|4]

Vous pouvez spécifier laquelle des quatre clés WEP est utilisée pour le codage des paquets. "1" est paramétré si aucun nombre n'est spécifié.

wepauth {open|shared}

Vous pouvez définir un mode d'authorisation en cas d'utilisation de WEP. La valeur spécifiée et le mode authorisé sont les suivants :

open : système ouvert autorisé (par défaut)

shared : débit autorisé avec clé partagée

sécurité {none|wep|wpa}

Vous pouvez spécifier le mode de sécurité.

none : Aucun cryptage (par défaut)

wep : Cryptage WEP

wpa : Cryptage WPA

wpaenc {tkip|ccmp}

Vous pouvez spécifier la clé de cryptage WPA lors de l'utilisation du cryptage WPA.

tkip : TKIP

ccmp : CCMP (AES) (par défaut)

wpaauth {wpapsk|wpa|wpa2psk|wpa2}

Vous pouvez spécifier le mode d'authentification WPA lors de l'utilisation du cryptage WPA.

wpapsk : authentification WPA-PSK (par défaut)

wpa : authentification WPA

wpa2psk : authentification WPA2-PSK

wpa2 : authentification WPA2

"chaîne de caractères" psk

Vous pouvez spécifier la clé pré-partagée.

Caractères permis : ASCII 0x20-0x7e (8 à 63 octets).

La valeur par défaut est vierge.

eap {tls|ttls|leap|peap} {chap|mschap|mschapv2|pap|md5|tls}

Vous pouvez spécifier le type d'authentification EAP.

tls : EAP-TLS (par défaut)

ttls : EAP-TTLS

leap : LEAP

peap : PEAP

chap, mschap, mschapv2, pap, md5 ou tls sont les paramètres pour la méthode de la phase 2 et doivent être définis à l'aide de EAP-TTLS ou PEAP.

N'effectuez pas ces paramétrages si d'autres types d'authentification EAP sont utilisés.

Si vous sélectionnez EAP-TTLS, vous pouvez sélectionner chap, mschap, mschapv2, pap ou md5.

Si vous sélectionnez PEAP, vous pouvez sélectionner mschapv2 ou tls.

"chaîne de caractères" nomutilisateur

Vous pouvez spécifier le nom utilisateur de connexion pour le serveur Radius.

Caractères permis : ASCII 0x20-0x7e (31 octets).

La valeur par défaut est vierge.

"chaîne de caractères" nomutilisateur2

Vous pouvez spécifier le nom utilisateur de phase 2 pour l'authentification EAP-TTLS/PEAP de phase 2.

Caractères permis : ASCII 0x20-0x7e (31 octets).

La valeur par défaut est vierge.

"chaîne de caractères" domaine

Vous pouvez spécifier le nom du domaine de connexion pour le serveur Radius.

Les caractères que vous saisissez sont ASCII 0x20-0x7e (31 octets), mais pas "@" ou "\".

La valeur par défaut est vierge.

"chaîne de caractères" motdepasse

Vous pouvez spécifier le mot de passe de connexion pour le serveur Radius.

Caractères permis : ASCII 0x20-0x7e (128 octets). La valeur par défaut est vierge.

srvcert {on|off}

Vous pouvez définir le certificat du serveur. La valeur par défaut est "off".

imca {on|off}

Vous pouvez activer ou désactiver le certificat quand l'authorité intermédiaire de certificat est présente. La valeur par défaut est "off".

"chaîne de caractères" srvid

Vous pouvez définir l'identification du serveur et le sous-domaine du serveur de certificat.

Caractères permis : ASCII 0x20-0x7e (128 octets). La valeur par défaut est vierge.

connectinfo

Obtient des informations de connexion.

effacer {chaque commande|tous}

Remet le paramètre sélectionné à sa valeur par défaut.

Si vous spécifiez "all", tous les paramètres seront ramenés à leurs valeurs par défaut.

miccheck {on|off}

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction de vérification MIC.

La valeur par défaut est "on" (activée).

Si vous spécifiez "off", vous ne pouvez pas effectuer de vérifications MIC. Il est conseillé de spécifier "on" pour la fonction de vérification MIC lors de l'utilisation de cet appareil.