Allgemeine Vorgehensweise beim Netzwerk-TWAIN-Scanner

In diesem Abschnitt wird die allgemeine Vorgehensweise für das Scannen mit dem Netzwerk-TWAIN-Scanner beschrieben.

Wichtig

Im folgenden Verfahren werden Windows XP und DeskTopBinder Lite als Beispiel verwendet.

1. Zeigen Sie im Menü [Start] auf [Alle Programme] und auf DeskTopBinder und klicken Sie anschließend auf DeskTopBinder.

2. Klicken Sie im Menü [Extras] auf [Scanner-Einstellungen...].

3. Klicken Sie auf [Scannertreiber auswählen...].

4. Wählen Sie den Namen des zu verwendenden Geräts aus der Liste aus und klicken Sie anschließend auf [Wählen].

5. Klicken Sie auf [OK].

6. Vorlagen einlegen.

7. Zeigen Sie im Menü [Datei] auf [Dokument hinzufügen] und klicken Sie dann auf [Scannen...], um das Dialogfeld Scannersteuerung aufzurufen.

Das Dialogfeld Scannersteuerung und der DeskTopBinder-Viewer werden angezeigt.

Ein Dialogfeld, das verwendet wird, um einen Scanner über den TWAIN-Treiber anzusteuern, wird als Dialogfeld Scannersteuerung bezeichnet.

8. Nehmen Sie Einstellungen gemäß dem Vorlagentyp, dem Scanverfahren und der Vorlagenausrichtung etc. vor.

Weitere Einzelheiten dazu finden Sie in der Hilfe des TWAIN-Treibers.

9. Klicken Sie im Dialogfeld Scannersteuerung auf [Scannen].

Abhängig von den Sicherheitseinstellungen wird nach dem Drücken von [Scannen] eventuell ein Dialogfeld für die Eingabe eines Anwendernamens und eines Passworts angezeigt.

Wenn noch weitere Vorlagen gescannt werden sollen, legen Sie die nächste Vorlage ein und klicken Sie dann auf [Fortsetzen].

Wenn keine weiteren Vorlagen gescannt werden sollen, klicken Sie auf [Abgeschlossen].

10. Klicken Sie im Menü [Datei] des DeskTopBinder-Viewers auf [Verlassen].

11. Geben Sie den Dateinamen ein und klicken Sie anschließend auf [OK].

Der DeskTopBinder-Viewer wird geschlossen, und das Bild wird im DeskTopBinder Lite gespeichert.

Hinweis

• Wenn Sie bereits einen Scanner ausgewählt haben, brauchen Sie den Scanner nicht erneut auszuwählen, es sei denn, Sie möchten einen anderen Scanner auswählen.

• Mithilfe von DeskTopBinder können Sie Scandateien bearbeiten und drucken. Einzelheiten zum DeskTopBinder finden Sie in den Handbüchern zum DeskTopBinder.

• Die Modellbezeichnung des angeschlossenen Scanners wird in der Titelleiste der Scannersteuerung angezeigt. Wenn mehrere Scanner desselben Modells im Netzwerk vorhanden sind, stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Scanner ausgewählt haben. Klicken Sie anderenfalls auf [Scannertreiber auswählen...] und wählen den Scanner erneut aus. Wenn der richtige Scanner nicht in der Liste enthalten ist, prüfen Sie, ob der Scanner korrekt an das Netzwerk angeschlossen ist und seine IPv4-Adresse angegeben wurde. Wird der richtige Scanner weiterhin nicht angezeigt, wenden Sie sich bitte an den Netzwerkadministrator.