Scantyp

Wählen Sie einen Scantyp aus, der für Ihre Vorlage geeignet ist.

[Schwarzweiß: Text]

Geeignet für das Erhöhen der OCR-Lesbarkeit mithilfe einer OCR-kompatiblen Anwendung.

• [Dropout-Farbe]

Sie können beim Scannen folgende Farben weglassen: [Chromatische Farbe], [Rot], [Grün], und [Blau]. Wenn Sie eine Farbe wählen, die nicht gescannt werden soll, legen Sie ihren Deckungsgrad fest. Es gibt fünf Stufen. Drücken Sie [Eng], um die Farben wegzulassen, die der angegebenen Farbe am nächsten kommen. Drücken Sie [Breit], um den Deckungsgrad der angegebenen Farbe zu erhöhen und diese Farben nicht zu scannen.

[SW: Text / Line Art]

Für standardmäßige Schwarzweiß-Vorlagen, die in erster Linie Zeichen enthalten. Erstellt gescannte Bilder, die für den Ausdruck geeignet sind.

[SW: Text / Foto]

Für Vorlagen mit einer Mischung aus Fotos, Bildern und Zeichen (zweiwertig). Erstellt gescannte Bilder, die für den Ausdruck geeignet sind.

[Schwarzweiß: Foto]

Für Vorlagen mit Fotos und anderen (zweiwertigen) Bildern. Erstellt gescannte Bilder, die für den Ausdruck geeignet sind.

[Graustufen]

Für Vorlagen mit Fotos und anderen Bildern (Mehrfachwert). Erstellt gescannte Bilder, die für die Anzeige auf einem Computerbildschirm geeignet sind.

[Vollfarbe: Text / Foto]

Für Vorlagen mit Farbdruck, die in erster Linie Zeichen enthalten.

[Vollfarbe: Glanzfoto]

Für Vorlagen mit Silbersalzbildern und anderen Farbbildern.

[Automat. Farbwahl]

Scannt die Vorlagen, wobei die Farben der Vorlagen automatisch beurteilt werden.

Hinweis

• [Dropout-Farbe] kann eingestellt werden, wenn [Schwarzweiß: Text] als [Scantyp] ausgewählt ist.

• Wenn [Automat. Farbwahl] ausgewählt ist, kann das Gerät die Farben eventuell nicht richtig beurteilen, dies hängt von den Scanbedingungen oder den Inhalten der Vorlagen ab.

• Wenn [Hochkomprimiert. PDF] als Dateityp ausgewählt ist, können Sie nur [Graustufen], [Vollfarbe: Text / Foto], oder [Vollfarbe: Glanzfoto] als Scantyp wählen.