Bevor Sie Scandateien mithilfe von WSD versenden

In diesem Abschnitt werden die Vorbereitung und die Vorgehensweise für das Versenden mithilfe von Web Services on Devices (WSD) erläutert.

Wichtig

• Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Ihr Computer ein WSD-konformes Betriebssystem wie Windows Vista hat. Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Computers bevor Sie den WSD-Scanner benutzen.

• Die erläuternden Beispiele in diesem Handbuch basieren auf Windows Vista Ultimate.

• Um einen Druckauftrag zu starten, drücken Sie die Taste [Start] auf dem Gerät. Hinweis: Sie können keine Dokumente von Client-Computern aus scannen.

• Wenn Sie eine persönliche Authentifizierungsfunktion verwenden, ist die WSD-Scannerfunktion automatisch ausgeschaltet. Um WSD-Scannen wieder zu benutzen, müssen Sie die WSD-Scannerfunktion aktivieren. Weitere Einzelheiten zu dieser Einstellung finden Sie unter "Aktivierung von WSD mithilfe von Web Image Monitor".