Installation des PCL- oder RPCS-Druckertreibers (IPP)

1Alle Anwendungen, die derzeit ausgeführt werden, schließen.

2Die CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk einlegen.

Das Installationsprogramm wird gestartet.

3Wählen Sie eine Sprache für die Benutzeroberfläche und klicken dann auf [OK].

4Klicken Sie auf [PCL/RPCS-Druckertreiber].

5Die Software-Lizenzvereinbarung erscheint im Dialogfeld [Lizenzvereinbarung].

Nachdem Sie die Vereinbarung gelesen haben, klicken Sie auf [Ich akzeptiere die Vereinbarung.] und dann auf [Weiter >].

6Wählen Sie den zu verwendenden Druckertreiber im Dialogfeld [Programm wählen].

Sie können mehrere Druckertreiber auswählen.

7Klicken Sie auf [Weiter >].

8Wählen Sie das zu verwendende Druckermodell.

Der Druckername kann im Feld [Einstellungen für 'Druckername' ändern] geändert werden.

9Zur Anzeige der Druckereinstellungen auf den Druckernamen doppelklicken.

Die in den Feldern [Kommentar], [Treiber] und [Anschluss] angezeigten Informationen variieren je nach Betriebssystem, Druckermodell und Anschluss.

10Klicken Sie auf [Anschluss] und dann auf [Hinzufügen].

11Klicken Sie auf [SmartDeviceMonitor] und dann auf [OK].

12Klicken Sie auf [IPP].

13Geben Sie in das Feld [Drucker-URL] "http://printer's IP address/printer" als Druckeradresse ein.

Bei Server-Authentifizierung geben Sie "https://printer's IP address/printer" ein, um SSL (ein Protokoll für verschlüsselte Kommunikation) zu aktivieren (dazu muss Internet Explorer 5.01 oder höher installiert sein). (Z.B. IP-Adresse: 192.168.15.16)

http://192.168.15.16/printer

https://192.168.15.16/printer

Sie können "http://Drucker-IP-Adresse von/ipp" als Druckeradresse eingeben.

14Geben Sie einen Namen zur Identifizierung des Druckers unter [IPP-Portname] ein. Verwenden Sie einen Namen, der sich von den Namen aller vorhandenen Ports unterscheidet.

Wird hier kein Name spezifiziert, so wird die in das Feld [Drucker-URL] eingegebene Adresse als IPP-Port-Name übernommen.

15Klicken Sie auf [Detaill. Einstellungen], um die erforderlichen Einstellungen vorzunehmen.

Weitere Einzelheiten über die Einstellungen finden Sie in der SmartDeviceMonitor for Client-Hilfe.

16Klicken Sie auf [OK].

17Überprüfen Sie, ob der Port des gewählten Druckers unter [Anschluss] angezeigt wird.

18Wenn erforderlich, einen Anwendercode einrichten.

Bis zu 8 Ziffern können eingegeben werden. Alphabetische Zeichen oder Symbole können nicht eingegeben werden.

19Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Standarddrucker], um den Drucker als Standarddrucker zu konfigurieren.

20Klicken Sie auf [Weiter].

Der Installationsvorgang startet.

21Nach Abschluss der Installation wählen Sie eine der folgenden Optionen, um den Computer entweder sofort oder später neu zu starten, und klicken Sie auf [Fertig stellen].

Führen Sie einen Neustart des Computers durch, um die Installation abzuschließen.

Hinweis

• Um die Installation der ausgewählten Software anzuhalten, klicken Sie auf [Abbrechen], bevor die Installation abgeschlossen ist.

• Die Installation mit Autostart funktioniert möglicherweise unter bestimmten Betriebssystemeinstellungen nicht. Starten Sie in diesem Fall die Anwendung selbst, indem Sie auf "Setup.exe" im Hauptverzeichnis der mitgelieferten CD-ROM klicken.

• Die Einrichtung eines Anwendercodes ermöglicht einem SmartDeviceMonitor for Admin-Anwender die Anzeige und Überprüfung der von jeweiligem Anwender gedruckten Seitenanzahl. Weitere Einzelheiten finden Sie in der SmartDeviceMonitor for Admin-Hilfe.

• Wenn bereits eine neuere Version des Druckertreibers installiert ist, erscheint eine Meldung. In diesem Fall können Sie den Druckertreiber nicht mit Autostart installieren. Wenn Sie dennoch den Druckertreiber installieren möchten, verwenden Sie [Drucker hinzufügen]. Weitere Informationen finden Sie in der Fehlerbehebung.