Warenzeichen

Microsoft®, Windows®, Windows Server® und Windows Vista® sind entweder eingetragene Warenzeichen oder Warenzeichen der Microsoft Corporation in den Vereinigten Staaten und/oder anderen Ländern.

Adobe, Acrobat, Acrobat Reader, Adobe Reader, PostScript und Reader sind entweder eingetragene Warenzeichen oder Warenzeichen der Adobe Systems Incorporated in den Vereinigten Staaten und/oder anderen Ländern.

Apple, AppleTalk, Bonjour, EtherTalk, Macintosh, Mac OS und TrueType sind eingetragene Warenzeichen von Apple Inc, in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern.

Citrix Presentation ServerTM ist ein eingetragenes Warenzeichen von Citrix Systems, Inc.

IPS ist ein Warenzeichen oder eingetragenes Warenzeichen von Zoran Corporation und/oder seiner Tochterunternehmen in den Vereinigten Staaten oder anderen Ländern.

Linux® ist ein eingetragenes Warenzeichen von Linus Torvalds in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern.

Monotype ist ein eingetragenes Warenzeichen von Monotype Imaging, Inc.

Netware, IPX, IPX/SPX sind eingetragene Warenzeichen oder Warenzeichen von Novell, Inc.

PCL® ist ein eingetragenes Warenzeichen der Hewlett-Packard Company.

Die Wortmarke Bluetooth® und die entsprechenden Logos sind ein eingetragenes Warenzeichen im Besitz der Bluetooth SIG, Inc. und jede Verwendung dieser Marken durch Ricoh Company, Ltd erfolgt unter Lizenz.

UNIX ist ein eingetragenes Warenzeichen von The Open Group.

UPnPTM ist ein Warenzeichen von UPnPTM Implementers Corporation.

Andere hier verwendete Produktnamen dienen nur der Identifizierung und können Warenzeichen der entsprechenden Unternehmen sein. Wir verzichten auf alle Rechte an diesen Marken.

Die korrekten Bezeichnungen für die Windows-Betriebssysteme sind die Folgenden:

*Die Produktnamen von Windows 2000 lauten wie folgt:

Microsoft® Windows® 2000 Professional

Microsoft® Windows® 2000 Server

Microsoft® Windows® 2000 Advanced Server

*Die Produktnamen von Windows XP lauten wie folgt:

Microsoft® Windows® XP Professional

Microsoft® Windows® XP Home Edition

Microsoft® Windows® XP Media Center Edition

Microsoft® Windows® XP Tablet PC Edition

*Die Produktnamen von Windows Vista lauten wie folgt:

Microsoft® Windows Vista® Ultimate

Microsoft® Windows Vista® Business

Microsoft® Windows Vista® Home Premium

Microsoft® Windows Vista® Home Basic

Microsoft® Windows Vista® Enterprise

*Die Produktnamen von Windows Server 2003 lauten wie folgt:

Microsoft® Windows Server® 2003 Standard Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 Enterprise Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 Web Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 Datacenter Edition

*Die Produktnamen von Windows Server 2003 R2 lauten wie folgt:

Microsoft® Windows Server® 2003 R2 Standard Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 R2 Enterprise Edition

Microsoft® Windows Server® 2003 R2 Datacenter Edition

*Die Produktnamen von Windows Server 2008 lauten wie folgt:

Microsoft® Windows Server® 2008 Standard

Microsoft® Windows Server® 2008 Enterprise

Microsoft® Windows Server® 2008 Datacenter