route

Verwenden Sie den Befehl "route", um die Routing-Tabelle anzuzeigen und zu steuern.

Anzeige festgelegte Route-Informationen

msh> route get "destination"

• Legen Sie die IPv4-Adresse zum Ziel fest.

"0.0.0.0" kann nicht als Zieladresse festgelegt werden.

Aktivieren/Deaktivieren des festgelegten IPv4-Ziels

msh> route active {host|net} "destination" {on|off}

• Wenn Sie {host|net} nicht festlegen, wird die Host-Einstellung automatisch ausgewählt.

Hinzufügen zur IPv4-Routing-Tabelle

msh> route add {host|net} "destination" "gateway"

• Fügt einen Host oder eine Netzwerk-Route zu "destination" in der Tabelle hinzu und eine Gateway-Adresse zu "gateway".

• Legen Sie die IPv4-Adresse zum Ziel und das Gateway fest.

• Wenn Sie {host|net} nicht festlegen, wird die Host-Einstellung automatisch ausgewählt.

• Sie können "0.0.0.0" nicht als Zieladresse festlegen.

Festlegen des IPv4-Standard-Gateway

msh> route add default "gateway"

Löschen des angegebenen IPv4-Ziels aus der Routing-Tabelle

msh> route delete {host|net} "destination"

• Wenn Sie {host|net} nicht festlegen, wird die Host-Einstellung automatisch ausgewählt.

• Die IPv4-Adresse des Ziels kann festgelegt werden.

Festlegen des IPv6-Standard-Gateway

msh> route add6 default gateway

Hinzufügen eines angegebenen IPv6-Ziels zur Routing-Tabelle

msh> route add6 "destination" "prefixlen[1-128]" "gateway"

• Geben Sie die IPv6-Adresse zum Ziel und das Gateway an.

• Wenn das Präfix der Adresse zwischen 1 und 127 liegt, wird das Netzwerk gewählt. Wenn das Präfix der Adresse 128 ist, wird der Host gewählt.

• Sie können keinen Datensatz registrieren, der das gleiche Ziel und Präfix wie ein registrierter Datensatz hat.

• Sie können keinen Datensatz registrieren, der "0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000" als Ziel verwendet.

Löschen eines angegebenen IPv6-Ziels aus der Routing-Tabelle

msh> route delete6 "destination" "prefixlen"

• Geben Sie die IPv6-Adresse zum Ziel und das Gateway an.

Anzeigen der Informationen zu einer bestimmten IPv6-Route-Information

msh> route get6 "destination"

• Geben Sie die IPv6-Adresse zum Ziel und das Gateway an.

Aktivieren/Deaktivieren eines bestimmten IPv6-Ziels

msh> route active6 "destination" "prefixlen[1-128]" {on|off}

Route-Initialisierung

msh> route flush