Wenn Sie NetWare (Dateiserver) verwenden

Wenn sich der NetWare-Dateiserver und der Drucker auf entgegengesetzten Seiten eines Routers befinden, werden fortlaufend Pakete in beide Richtungen gesendet, was zu Kommunikationskosten führen kann. Da die Paketübertragung eine Funktion von NetWare ist, müssen Sie die Konfiguration des Routers ändern. Wenn das verwendete Netzwerk nicht zulässt, dass Sie den Router konfigurieren, konfigurieren Sie stattdessen das Gerät.

Konfigurieren des Routers

Filtern Sie Pakete so, dass sie nicht über den Einwahlrouter laufen.

Hinweis

• Die MAC-Adresse des filternden Druckers ist auf der Drucker-Konfigurationsseite gedruckt.

• Weitere Informationen zur Konfiguration des Druckers, wenn der Router nicht konfiguriert werden kann, finden Sie in den folgenden Anleitungen.

Konfigurieren des Druckers mit NetWare

1Folgen Sie der bereits in diesem Handbuch beschriebenen Installation, um den Dateiserver zu konfigurieren.

2Legen Sie den Frame-Typ für die NetWare-Umgebung fest.

Hinweis

• Weitere Informationen zur Auswahl eines Frame-Typs finden Sie unter "Schnittstellen-Einstellungen".

Konfigurieren des Druckers ohne NetWare

1Wenn nicht gedruckt wird, sendet die Netwerk-Schnittstellenkarte Pakete über das Netzwerk. Setzen Sie NetWare auf "Nicht aktiv".

Hinweis

• Weitere Informationen zur Auswahl eines Protokolls finden Sie unter "Schnittstellen-Einstellungen".