Vobereiten des Druckerservers

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie das Gerät als Window-Netzwerkdrucker konfiguriert wird. Das Gerät wird konfiguriert, damit es von Netzwerk-Clienten verwendet werden kann. Wenn der Netzwerkdrucker über den SmartDeviceMonitor for Client angeschlossen ist, können Sie die Druckbenachrichtigungsfunktion einstellen, um Anwender über die Ergebnisse ihrer Druckjobs zu benachrichtigen.

Wichtig

• Unter Windows XP Professional oder Windows Server 2003/2003 R2 benötigen Sie zur Änderung der Druckereigenschaften im Fenster [Drucker] oder [Drucker und Faxgeräte] Druckerverwaltungs-Zugriffsrechte, unter Windows Vista und Windows Server 2008 benötigen Sie Vollzugriff-Zugriffsrechte. Melden Sie sich beim Dateiserver als Administrator an.

1Öffnen Sie das Fenster [Drucker und Faxgeräte] über das [Start]-Menü.

Das Fenster [Drucker und Faxgeräte] wird angezeigt.

2Klicken Sie auf das Symbol des zu verwendenden Geräts. Klicken Sie im Menü [Datei] auf [Eigenschaften]. Die Druckereigenschaften erscheinen.

3Klicken Sie auf der Registerkarte [Freigabe] auf [Drucker freigeben].

4Um das Gerät für Anwender freizugeben, die eine andere Windows-Version verwenden, klicken Sie auf [Zusätzliche Treiber...].

Wenn Sie während der Druckertreiber-Installation durch Auswahl von [Freigeben als:] einen alternativen Treiber installiert haben, kann dieser Schritt übersprungen werden.

5Klicken Sie auf [OK], und schließen Sie dann die Druckereigenschaften.