Faxübertragung und -empfang über das Internet

Sie können über Ihr LAN und das Internet Faxe empfangen und senden.

Die Abbildung zeigt das Übertragen und Empfangen von Fax über das Internet

E-Mail-Übertragung

Dieses Gerät konvertiert eingescannte Dokumentenbilder in das E-Mail-Format und überträgt und empfängt diese über das Internet.

• Um ein Dokument zu senden, geben Sie eine E-Mail-Adresse an, statt die Telefonnummer des Empfängers zu wählen (Internet-Faxübertragung und E-Mail-Übertragung).

• Dieses Gerät kann E-Mail-Nachrichten über das Internet-Fax oder vom Computer empfangen (Internet-Faxempfang und E-Mail an Druck).

• Mit Internet-Fax kompatible Geräte und Computer, die eine E-Mail-Adresse haben, können E-Mail-Nachrichten über Internet-Fax empfangen.

IP-Fax

Die IP-Faxfunktion sendet und empfängt Dokumente zwischen zwei Faxgeräten direkt über das TCP/IP-Netzwerk.

• Um ein Dokument zu senden, geben Sie eine IP-Adresse oder den Host-Namen an, anstatt die Faxrufnummer zu wählen (IP-Faxübertragung).

• Dieses Gerät kann Dokumente über das Internet-Fax empfangen (IP-Faxempfang).

• Durch die Verwendung eines VoIP Gateway ist dieses Gerät in der Lage, an G3-Faxe zu senden, die an das öffentliche Telefonanschlussnetz (public switched telephone network (PSTN)) angeschlossen sind.

Referenz

• Weitere Einzelheiten zu den Einstellungen finden Sie im Handbuch Grundeinstellungen.

• Weitere Einzelheiten darüber, wie Dokumente über das Internet übertragen und empfangen werden, finden Sie im Faxhandbuch.