Verwenden der erweiterten Suche

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Sie das Adressbuch anhand erweiterter Suchkriterien durchsuchen können.

1Drücken Sie [Ziel suchen].

Abbildung des Bedienfelds

2Ein Suchziel auswählen.

Wenn Sie im Adressbuch suchen möchten, wählen Sie [Adressbuch].

Wenn Sie einen LDAP-Server durchsuchen möchten, wählen Sie den entsprechenden LDAP-Server aus.

Abbildung des Bedienfelds

3Drücken Sie auf die Registerkarte für Übertragungsarten, um zwischen den Übertragungsarten "Fax/IP-Fax", "Internet-Fax", "E-Mail" oder "Ordner" zu wechseln.

Wenn Sie in Schritt 2 einen LDAP-Server gewählt haben, steht [Ordner] nicht zur Verfügung.

Abbildung des Bedienfelds

4Drücken Sie [Erweiterte Suche].

Abbildung des Bedienfelds

5Die Taste für die jeweilige Bedingung drücken und anschließend eine Teilzeichenfolge eingeben.

Abbildung des Bedienfelds

Für die Suche im Adressbuch können die folgenden Bedingungen angegeben werden: Name, Faxziel, E-Mail-Adresse und Ordnername.

Für die Suche auf einem LDAP-Server können die folgenden Bedingungen angegeben werden: Name, Faxziel, E-Mail-Adresse, Firma und Abteilung.

6Suchkriterien für jede Bedingung auswählen.

Abbildung des Bedienfelds

Die Suchkriterien haben die folgende Bedeutung:

• [Wort am Anfang]: Sucht nach Zeichenketten, die mit dem angegebenen Zeichen beginnen.

Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "A" ein.

• [Wort am Ende]: Sucht nach Zeichenketten, die mit dem angegebenen Zeichen enden.

Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "C" ein.

• [Gen. Überein.]: Sucht nach Zeichenketten, die genau mit den angegebenen Zeichen übereinstimmen.

Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "ABC" ein.

• [Wort einschließ.]: Sucht nach Zeichenketten, die die angegebenen Zeichen enthalten.

Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "A", ", B" oder "C" ein.

• [Wört. ausschlß.]: Sucht nach Zeichenketten, die die angegebenen Zeichen nicht enthalten.

Beispiel: Wenn Sie nach "ABC" suchen, geben Sie "D" ein.

• [Fuzzy-Suche]: Führt eine ungenaue (Fuzzy-)Suche durch.

Diese Option ist verfügbar, wenn Sie in Schritt 2 einen LDAP-Server gewählt haben. Die Leistung der Fuzzy-Suche hängt von der vom LDAP-Server unterstützten Suchmethode ab.

7Drücken Sie [OK].

8Drücken Sie [Suche starten].

Abbildung des Bedienfelds

Wenn die Suche beendet ist, werden die Suchergebnisse angezeigt.

9Ein Ziel auswählen.

Wenn das gewünschte Ziel nicht erscheint, durchsuchen Sie die Liste mit [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten].

Drücken Sie [Details], um Details zu einem ausgewählten Ziel anzuzeigen.

Hinweis

• Sie können für LDAP-Server eine zusätzliche Suchbedingung angeben. Legen Sie dazu unter LDAP-Server programmieren / ändern / löschen unter Systemeinstellungen die Suchoptionen fest. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen.

• Die Zeichenkette, die Sie in das Bedingungsfeld [Name] für LDAP-Server eingeben, wird abhängig von den Administratoreinstellungen als Vor- oder Nachname interpretiert. Wenn Sie z.B. nach dem Namen "Jochen Schmidt" suchen, fragen Sie den Systemadministrator, ob Sie "Jochen" oder "Schmidt" eingeben müssen.

• Informationen zur Texteingabe finden Sie in "Über dieses Gerät".