Wenn der Scanvorgang nicht wie erwartet durchgeführt wird

In diesem Abschnitt werden Ursachen und Maßnahmen zur Fehlerbehebung erläutert für den Fall, dass die Scanergebnisse nicht wunschgemäß ausfallen.

Problem

Ursache

Lösung

Das gescannte Bild ist schmutzig.

Das Vorlagenglas, Scanglas oder der ADF ist schmutzig.

Reinigen Sie sie. Siehe "Über dieses Gerät".

Das Bild ist verzerrt oder nicht an seinem Platz.

Die Vorlage wurde während des Scanvorgangs verschoben.

Verschieben Sie während des Scanvorgangs die Vorlage nicht.

Das Bild ist verzerrt oder nicht an seinem Platz.

Die Vorlage wurde nicht flach gegen das Vorlagenglas gedrückt.

Achten Sie darauf, dass die Vorlage flach gegen das Vorlagenglas gedrückt wird.

Das gescannte Bild ist umgekehrt.

Die Vorlage ist umgekehrt eingelegt worden.

Legen Sie die Vorlage in der richtigen Ausrichtung ein. Siehe Scannerhandbuch.

Keine Bildergebnisse vom Scanvorgang.

Die Vorlage wurde mit der umgekehrten Vorder- und Rückseite eingelegt.

Wird die Vorlage direkt auf das Vorlagenglas gelegt, muss die zu scannende Seite nach unten zeigen. Wenn die Vorlage via ADF eingescannt wird, muss die zu scannende Seite nach oben zeigen.

Die Bilder werden gedreht gescannt.

Wenn Sie die Vorlage mit ihrer Vorderkante nach hinten einlegen und die Vollfarb-/Graustufenbilder im TIFF- oder JPEG-Format speichern, werden die Vorlagenbilder beim Scannen gedreht.

Wenn Sie einen Vorlagenstapel in den ADF einlegen, müssen Sie diesen mit den oberen Kanten zuerst einlegen. Siehe Scannerhandbuch.

Das gescannte Bild enthält weiße Aussparungen.

• Wenn Sie Vorlagen mit anderen Funktionen als der Funktion Netzwerk-TWAIN-Scanner einscannen, können gewisse Papierformat- und Auflösungseinstellungen größere Scanbilder als spezifiziert erzeugen, weil Ränder an den Bildseiten mitgescannt werden.

• Wenn der (optionale) Dateiformatumwandler (File Format Converter) installiert ist, werden die Ränder möglicherweise erweitert.

Scannen mit einer höheren Auflösung kann die Ränder reduzieren.

Das gescannte Bild wird ausgegraut oder ein Textmuster erscheint im Hintergrund der Kopie.

Sie haben ein kopiergeschütztes Dokument kopiert, das vor unautorisiertem Kopieren geschützt ist.

Prüfen Sie das Dokument. Einzelheiten zur Verhinderung unautorisierter Kopien des Dokuments finden Sie im Druckerhandbuch.

Nachdem eine Vorlage eingescannt wurde, werden folgende Einstellungen aufgehoben:

Ziel, Absender, E-Mail-Text, Betreff und Dateiname

Um zu verhindern, dass gescannte Daten an das falsche Ziel gesendet werden, verfügt dieses Gerät über eine Funktion, von der die Einstellungen deaktiviert werden, sobald die gescannten Daten gesendet wurden.

Wenden Sie sich an den Kundendienst.