So verwenden Sie die Funktion Probedruck

Befolgen Sie das nachstehende Verfahren, um ein Dokument mit Hilfe der Funktion Probedruck zu drucken.

Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2

1Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] wird angezeigt.

Wenn Sie Windows 2000 verwenden, müssen Sie einen Drucker auswählen und anschließend die folgenden Schritte ausführen.

Wenn Sie mit Windows XP/Vista oder Windows Server 2003/2003 R2 arbeiten, wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf [Einstellungen].

2Klicken Sie auf die Registerkarte [Job/Protokoll].

3Klicken Sie in der Liste [Jobtyp:] auf [Probedruck].

4Geben Sie im Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) ein.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinen/ihren Druckjobs.

5Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld für die Druckereigenschaften zu schließen.

Wenn Sie Windows 2000 verwenden, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.

6Stellen Sie die Anzahl der Kopien auf mindestens zwei ein und starten Sie den Druckvorgang aus dem Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.

Der Probedruckjob wird zum Gerät gesendet und es wird ein Drucksatz erstellt.

7Anhand des Probedrucks überprüfen, ob die Einstellungen korrekt sind.

Sind die Einstellungen in Ordnung, dann führen Sie die folgenden Schritte aus, um die übrigen Drucksätze zu drucken.

Wie Sie einen gespeicherten Druckjob löschen können, erfahren Sie unter "Jobtyp".

8Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige anzuzeigen.

9Drücken Sie [Druckjobs].

10Drücken Sie [Jobliste Probedruck].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Probedruckdateien angezeigt.

[Anwender-ID], [Datum / Zeit] und [Dateiname] werden ebenfalls angezeigt.

11Die zu druckende Datei durch Berühren der entsprechenden Zeile auswählen.

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

12Drücken Sie [Drucken], um die Anzahl der zu druckenden Sätze zu ändern.

13Die gewünschte Anzahl der Sätze mit Hilfe der Zehnertastatur eingeben.

Wenn Sie die Anzahl der Drucksätze nicht ändern möchten, mit den nächsten Schritten weitermachen.

Sie können bis zu 999 Sätze eingeben.

Drücken Sie [Löschen/Stop], um etwaige Eingabefehler zu korrigieren.

Wenn mehrere Dateien ausgewählt sind, ohne dass eine Anzahl eingestellt ist, wird 1 Seite weniger als die minimale Anzahl aller Einstellungen verwendet.

14Drücken Sie [Ja].

Die übrigen Drucksätze werden ausgedruckt.

Hinweis

• Drücken Sie [Stop], um den Druckvorgang abzubrechen.

• Wenn das Drucken beendet ist, wird die gespeicherte Datei gelöscht.

• Um den Druckvorgang abzubrechen, drücken Sie [Verlassen]. Drücken Sie dann [Job-Reset]. Nachdem der Reset gestartet ist, wird die Datei gelöscht.

• Wenn ein Druckjob noch nicht ausgedruckt wurde, wird er vor dem Probedruckjob ausgedruckt.

• Wenn die Anwendung über eine Sortierfunktion verfügt, stellen Sie sicher, dass diese deaktiviert ist, bevor Sie einen Druckjob senden. Der Druckertreiber sortiert Probedruck-Jobs automatisch (Standard). Wenn die Sortieroption im Dialogfeld [Drucken] der Anwendung ausgewählt ist, werden möglicherweise mehr Ausdrucke als nötig gedruckt.

Mac OS/Mac OS X

1Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] wird angezeigt.

2Die Anzahl der Exemplare auf mindestens zwei einstellen.

Der Probedruckjob wird zum Gerät gesendet und es wird ein Drucksatz erstellt.

3Klicken Sie im Popup-Menü auf [Jobprotokoll].

4Wählen Sie im Popup-Menü [Jobtyp:] den Typ [Probedruck].

5Geben Sie im Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) ein.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinen/ihren Druckjobs.

6Anhand des Probedrucks überprüfen, ob die Einstellungen korrekt sind.

Sind die Einstellungen in Ordnung, dann führen Sie die folgenden Schritte aus, um die übrigen Drucksätze zu drucken.

Wie Sie einen gespeicherten Druckjob löschen können, erfahren Sie unter "Jobtyp".

7Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige anzuzeigen.

8Drücken Sie [Druckjobs].

9Drücken Sie [Jobliste Probedruck].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Probedruckdateien angezeigt.

[Anwender-ID], [Datum / Zeit] und [Dateiname] werden ebenfalls angezeigt.

10Die zu druckende Datei durch Berühren der entsprechenden Zeile auswählen.

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

11Drücken Sie [Drucken], um die Anzahl der zu druckenden Sätze zu ändern.

12Die gewünschte Anzahl der Sätze mit Hilfe der Zehnertastatur eingeben.

Wenn Sie die Anzahl der Drucksätze nicht ändern möchten, mit den nächsten Schritten weitermachen.

Sie können bis zu 999 Sätze eingeben.

Drücken Sie [Löschen/Stop], um etwaige Eingabefehler zu korrigieren.

Wenn mehrere Dateien ausgewählt sind, ohne dass eine Anzahl eingestellt ist, wird 1 Seite weniger als die minimale Anzahl aller Einstellungen verwendet.

13Drücken Sie [Ja].

Die übrigen Drucksätze werden ausgedruckt.

Hinweis

• Drücken Sie [Stop], um den Druckvorgang abzubrechen.

• Wenn das Drucken beendet ist, wird die gespeicherte Datei gelöscht.

• Um den Druckvorgang abzubrechen, drücken Sie [Verlassen]. Drücken Sie dann [Job-Reset]. Nachdem der Reset gestartet ist, wird die Datei gelöscht.

• Wenn ein Druckjob noch nicht ausgeführt wurde, wird dieser vor dem Probedruckjob gedruckt.