Vertrauliches Drucken

Verwenden Sie diese Funktion, um den Datenschutz beim Drucken vertraulicher Dokumente auf dem Gerät über ein gemeinsames Netzwerk zu gewährleisten. Normalerweise ist es möglich, Daten, die einmal im Gerät gespeichert wurden, über das Bedienfeld auszudrucken. Bei der Verwendung der Funktion Vertrauliches Drucken ist es nicht möglich zu drucken, bis ein Passwort am Bedienfeld des Geräts eingegeben ist. Ihre vertraulichen Dokumente sind so gesichert, von anderen Menschen eingesehen zu werden.

Wichtig

• Eine Vertrauliches Drucken-Datei kann nicht gespeichert werden, wenn:

• die Gesamtanzahl der Probedruck-, Vertrauliches Drucken-, Druck anhalten- und Gespeicherter Druck-Dateien im Gerät mehr als 100 beträgt. (Die maximale Zahl variiert je nach Datenvolumen der Dateien.)

• Die Datei mehr als 1.000 Seiten enthält.

• die gesendeten oder im Gerät gespeicherten Dateien insgesamt mehr als 9.000 Seiten enthalten. (Die Gesamtzahl variiert je nach Größe der Dateien.)

• die vom Gerät gesendeten oder gespeicherten Dateien insgesamt mehr als 2.000 Seiten (Farbdruck) enthalten. (Die Gesamtzahl variiert je nach Größe der Dateien.)

Hinweis

• Prüfen Sie das Fehlerprotokoll auf dem Bedienfeld, wenn eine Vertrauliches Drucken-Datei nicht korrekt gespeichert werden konnte.

• Selbst nach dem Ausschalten des Geräts verbleiben gespeicherte Dokumente im Gerät. Doch die Einstellungen [Temporäre Druckjobs automatisch löschen] oder [Gespeich. Druckjobs autom. löschen] werden zuerst verwendet.

• Wenn die Anwendung über eine Sortier-Option verfügt, stellen Sie sicher, dass diese nicht ausgewählt ist, bevor Sie einen Druckjob senden. Standardmäßig werden Vertrauliches Drucken-Jobs vom Druckertreiber automatisch sortiert. Wenn die Sortier-Option über das Drucken-Dialogfeld der Anwendung ausgewählt wurde, werden möglicherweise mehr Ausdrucke als gewünscht erzeugt.

• Nach dem Ausdruck der Vertrauliches Drucken-Datei wird der Job automatisch gelöscht.

• Weitere Einzelheiten über die Fehlermeldung am Bedienfeld finden Sie unter "Überprüfung des Fehlerprotokolls".

• Weitere Informationen über [Temporäre Druckjobs automatisch löschen] und [Gespeich. Druckjobs autom. löschen] finden Sie unter "Druckerfunktionen".