Einstellungselemente von IEEE 802.1X für Wireless LAN

1Melden Sie sich im Administrator-Modus bei Web Image Monitor an.

2Klicken Sie auf [Konfiguration].

3Wählen Sie [IEEE 802.1X (WPA/WPA2)] im Bereich "Sicherheit".

4Geben Sie unter "Anwendername" den Benutzernamen ein, der im RADIUS-Server festgelegt ist.

5Geben Sie den Domain-Namen unter "Domain-Name" ein.

6Wählen Sie "EAP-Typ". Konfigurationen variieren je nach EAP-Typ.

EAP-TLS

• Nehmen Sie je nach dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem die folgenden Einstellungen vor:

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] unter "Authentifizierungsserver-Zertifikat".

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] unter "Vertrauenswürdige Zwischenzertifikatsbehörde".

• Geben Sie den Hostnamen des RADIUS-Server unter "Server-ID" ein.

LEAP

• Klicken Sie auf Ändern unter "Passwort" und geben Sie anschließend das Passwort ein, das im RADIUS-Server festgelegt ist.

EAP-TTLS

• Klicken Sie auf [Ändern] unter "Passwort" und geben Sie anschließend das Passwort ein, das im RADIUS-Server festgelegt ist.

• Klicken Sie auf [Ändern] in "Phase 2 Anwendername" und geben Sie anschließend den Benutzernamen ein, der im RADIUS-Server festgelegt ist.

• Wählen Sie [CHAP], [MSCHAP], [MSCHAPv2], [PAP] oder [MD5] als "Phase 2-Verfahren".

• Unter Umständen stehen in Abhängigkeit von dem RADIUS-Server, der verwendet werden soll, nicht alle Verfahren zur Verfügung.

• Nehmen Sie je nach dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem die folgenden Einstellungen vor:

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] unter "Authentifizierungsserver-Zertifikat".

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] unter "Vertrauenswürdige Zwischenzertifikatsbehörde".

• Geben Sie den Hostnamen des RADIUS-Server unter "Server-ID" ein.

PEAP

• Klicken Sie auf [Ändern] unter "Passwort" und geben Sie anschließend das Passwort ein, das im RADIUS-Server festgelegt ist.

• Klicken Sie auf [Ändern] unter "Phase 2 Anwendername" und geben Sie anschließend den Benutzernamen ein, der im RADIUS-Server festgelegt ist.

• Wählen Sie [MSCHAPv2] oder [TLS] unter "Phase 2-Verfahren".

• Wenn Sie [TLS] wählen, müssen Sie das "IEEE 802.1X Client-Zertifikat" installieren.

• Nehmen Sie je nach dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem die folgenden Einstellungen vor:

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] unter "Authentifizierungsserver-Zertifikat".

• Wählen Sie [Ein] oder [Aus] unter "Vertrauenswürdige Zwischenzertifikatsbehörde".

• Geben Sie den Hostnamen des RADIUS-Server unter "Server-ID" ein.

7Klicken Sie auf [OK].

8Klicken Sie auf [Konfiguration] und dann auf [Wireless LAN-Einstellungen] im Bereich "Schnittstelle".

9Wählen Sie [Wireless LAN] als "LAN-Typ".

10Wählen Sie [Infrastruktur-Modus] unter "Kommunikationsmodus".

11Geben Sie die alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, or 0-9) unter [SSID] entsprechend dem verwendeten Zugriffspunkt ein.

12Wählen Sie [WPA] unter "Sicherheitsverfahren".

13Wählen Sie [TKIP] oder [CCMP (AES)] unter "WPA-Verschlüsselungsverfahren" entsprechend dem zu verwendenden Zugriffspunkt.

14Wählen Sie [WPA] oder [WPA2] unter "WPA-Authentifizierungsverfahren".

15Klicken Sie auf [OK].

16Klicken Sie auf [Abmelden].

17Beenden Sie Web Image Monitor.

Hinweis

• Wenn ein Problem mit den Einstellungen vorliegt, können Sie möglicherweise nicht mit dem Drucker kommunizieren. Um das Problem zu lokalisieren, drucken Sie eine Netzwerkzusammenfassung aus.

• Wenn Sie das Problem nicht lokalisieren können, setzen Sie die Druckerschnittstelle auf den normalen Status zurück, und wiederholen Sie den Vorgang dann von Anfang an.