Beschränkungen

Für die Windows Terminal Service-Umgebung gelten die folgenden Beschränkungen.

Diese Einschränkungen sind in Windows Terminal Service oder MetaFrame integriert.

Windows Terminal Service

In der Windows Terminal Service-Umgebung sind einige Funktionen des Druckertreibers nicht verfügbar. In einer Umgebung, in der Windows Terminal Service installiert ist, sind einige der Funktionen des Druckertreibes nicht verfügbar, auch wenn einige Funktionen von Windows Terminal Service nicht verwendet werden. Wenn Sie SmartDeviceMonitor for Client in einer Umgebung installieren, in der der Terminal Service auf einem Computer der Windows 2000 Server-Familie läuft, achten Sie darauf, den Dienst mit dem Installationsmodus zu verwenden. Die beiden folgenden Verfahren stehen unter Verwendung des Installationsmodus zur Verfügung:

1. Verwenden Sie [Software] in der [Systemsteuerung], um SmartDeviceMonitor for Client zu installieren.

2. Geben Sie den folgenden Befehl in der MS-DOS-Eingabeaufforderung ein:

Um den Installationsmodus zu beenden, geben Sie den folgenden Befehl in die MS-DOS-Eingabeaufforderung ein.

[Auto-creating client printers] in MetaFrame

Mit [Auto-creating client printers] können Sie einen logischen Drucker auswählen, der durch Kopieren der lokalen Druckerdaten des Clients auf dem MetaFrame-Server erstellt wurde. Wir empfehlen sehr, diese Funktion in Ihrer Netzwerkumgebung zu testen, bevor Sie sie für die Arbeit verwenden.

• Die Einstellungen für optionale Geräte werden nach der Trennung der Geräte nicht auf dem Server gespeichert. Die Einstellungen für optionale Geräte werden jedes Mal, wenn sich der Client-Computer beim Server anmeldet, auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

• Beim Drucken einer großen Anzahl von Bitmap-Bildern oder bei Verwendung des Servers in einer WAN-Umgebung über Einwahlleitungen, z. B. ISDN, ist das Drucken eventuell nicht möglich oder es können, abhängig von den Datentransferraten, Fehler auftreten.

• Wenn MetaFrame XP 1.0 oder eine höhere Version verwendet wird, empfehlen wir, die Einstellungen in [Client Printer bandwidth] unter [Citrix Management Console] entsprechend der Umgebung vorzunehmen.

• Wenn beim Server ein Druckfehler auftritt und der Druckjob oder ein in [Auto-creating client printers] erstellter Drucker nicht gelöscht werden können, empfehlen wir folgende Schritte:

• MetaFrame XP 1.0 SP1/FR1

Nehmen Sie die Einstellungn in [Delete unfinished print jobs] in der Registry vor. Weitere Informationen finden Sie in der mit MetaFrame gelieferten Readme-Datei.

• MetaFrame XP 1.0 FR2

Nehmen Sie die Einstellungen in [Delete pending print jobs at logout] unter [Printer Properties Management] der Citrix Management Console vor.

[Printer driver replication] in MetaFrame

Mit [Printer driver replication] können Sie Druckertreiber auf alle Server einer Serverfarm verteilen. Wir empfehlen sehr, diese Funktion in Ihrer Netzwerkumgebung zu testen, bevor Sie sie für die Arbeit verwenden.

• Wenn die Druckertreiber nicht richtig kopiert werden, installieren Sie sie auf jedem Server direkt.