Toner nachfüllen

Dieser Abschnitt beschreibt das Auswechseln des Toners.

VORSICHT

Gebrauchten Toner oder Tonerbehälter nicht verbrennen. Tonerstaub kann sich bei Kontakt mit offener Flamme entzünden.

ACHTUNG

Bewahren Sie Toner (gebraucht oder neu) und Tonerbehälter nicht in Reichweite von Kindern auf.

ACHTUNG

Wenn Toner oder gebrauchter Toner eingeatmet wurde, gurgeln Sie mit reichlich Wasser und begeben Sie sich an die frische Luft. Falls nötig, konsultieren Sie einen Arzt.

ACHTUNG

Wenn Toner oder gebrauchter Toner in die Augen gelangt, spülen Sie diese sofort mit reichlich Wasser. Falls nötig, konsultieren Sie einen Arzt.

ACHTUNG

Wenn Toner oder gebrauchter Toner geschluckt wurde, sollten Sie deren Konzentration verringern, indem Sie reichlich Wasser trinken. Falls nötig, konsultieren Sie einen Arzt.

ACHTUNG

Vermeiden Sie, dass Toner beim Entfernen von Papierstau oder beim Ersetzen von Toner auf Ihre Kleidung oder Haut gelangt. Wenn Ihre Haut mit Toner in Kontakt gerät, waschen Sie die betroffene Stelle gründlich mit Wasser und Seife.

• Wenn Toner auf Ihre Kleidung gelangt, waschen Sie sie mit kaltem Wasser. Heißes Wasser hat zur Folge, dass sich Toner an der Textilstruktur festsetzt und seine Entfernung dadurch unmöglich macht.

• ACHTUNG

Öffnen Sie den Tonerbehälter nicht mit Gewalt. Toner kann austreten und Ihre Kleidung sowie Hände verschmutzen. Zudem könnten Sie versehentlich Tonerstaub einatmen.

Wichtig

• Befolgen Sie stets die Aufforderung des Geräts zum Nachfüllen von Toner.

• Wenn ein anderer als der empfohlene Tonertyp verwendet wird, können Fehler auftreten.

• Wenn Sie Toner nachfüllen, das Gerät nicht ausschalten. Andernfalls gehen Einstellungen verloren.

• Tonerkartuschen nicht wiederholt einsetzen und wieder herausnehmen. Dies kann zum Auslaufen von Toner führen.

• Die entfernte Tonerkartusche nicht schütteln. Dabei könnten Tonerreste austreten.

Hinweis

• Wenn die Meldung Tonerwechsel prüfen” angezeigt wird, ist der Toner fast leer. Sorgen Sie dafür, dass eine neue Tonerkartusche bereit liegt.

• Den Namen des passenden Toners und die Schritte zum Austauschen der Kartuschen finden Sie auf dem Bildschirm Toner nachfüllen”.

• Unter [Systemstatus] finden Sie die Telefonnummer zur Bestellung von Verbrauchsmaterialien. Siehe Handbuch Fehlerbehebung.

• Sie können alle vier Farbtoner auf dieselbe Weise auswechseln.