Weiterleiten von E-Mails, die über SMTP empfangen wurden

Über SMTP empfangene E-Mails können an andere Faxgeräte weitergeleitet werden.

Abbildung zum Weiterleiten von E-Mails, die über SMTP empfangen wurden

Wichtig

• Bevor Sie über SMTP empfangene E-Mails weiterleiten können, müssen Sie "SMTP RX-Datei Zustellungseinst." im Menü Faxfunktionen auf "Ein" stellen. Informationen hierzu finden Sie unter "Einstellungen für Dateizustellung bei SMTP-Empfang".

• Abhängig von den Sicherheitseinstellungen ist diese Funktion möglicherweise nicht verfügbar.

Der Absender kann zum Transfer von E-Mail an ein anderes Faxgerät auffordern, indem er die E-Mail-Adresse wie folgt spezifiziert:

Faxnummer

fax=Zielfaxnummer@Hostname dieses Geräts.Domänenname

Beispiel: Zur Übertragung an die Faxnummer 212-123-4567 ist Folgendes einzugeben:

fax=2121234567@abc.company.com

In der Zielliste programmiertes Einzelziel

fax=ScharfMaximal Fünfstellige Regristrierungsnummer@Hostname dieses Geräts.Domänenname

Beispiel: Zum Transfer an die Zielnummer 00001:

fax=Scharf00001@abc.unternehmen.com

In der Zielliste programmiertes Gruppenziel

fax=ScharfSternchenSternchenMaximal fünfstellige Registrierungsnummer@Hostname dieses Geräts.Domänenname

Beispiel: Zur Übertragung an das unter Gruppennummer 00004 programmierte Ziel ist Folgendes einzugeben:

fax=ScharfSternchenSternchen00004@abc.unternehmen.com

Hinweis

• E-Mails, die über SMTP empfangen wurden, können auch an einzelne Ziele oder an Gruppenziele, die in der Zielliste programmiert sind, weitergeleitet werden.

• Wenn der Empfänger ein Internet Fax-/E-Mail-Ziel ist, kann E-Mail verschlüsselt und mit einer Digitalsignatur weitergeleitet werden. Verwenden Sie die SMTP RX-Datei Zustellungseinst. im Menü Faxfunktionen und im Web Image Monitor, um anzugeben, ob Verschlüsselung und Digitalsignatur angewendet werden sollen. Weitere Informationen über die Funktion SMTP RX-Datei Zustellungseinst. finden Sie unter "Einstellungen für Dateizustellung bei SMTP-Empfang".

• Wird ein E-Mail-Transferauftrag empfangen, wenn die "SMTP RX-Datei Zustellungseinst." im Menü "Faxeinstellungen" auf "Aus" stehen, antwortet das Gerät mit einer Fehlermeldung an den SMTP-Server.

• Sie können das Gerät so einrichten, dass der Transfer auf spezielle Absender beschränkt ist.

• Mit Hilfe dieser Funktion können Sie auch Dokumente von Ihrer E-Mail-Software über dieses Gerät an E-Mail-Adressen und G3-Faxgeräte gleichzeitig versenden.

• Informationen über die maximale Anzahl von Zielen, die Sie in einer Gruppe programmieren können, finden Sie unter "Maximalwerte".

• Das Menü Faxfunktionen bietet eine Anwenderparameter-Einstellung (Schalter 32, Bit 0), die es Ihnen ermöglicht, für die gesendeten Dokumente eine Priorität für alternative Ziele anzugeben. Wenn dieser Parameter gesetzt wird und der angegebene Empfänger ein Gruppenziel mit einer Adresse ist, die für den angegebenen Übertragungstyp nicht registriert ist, wird das Dokument an ein alternatives Ziel weitergeleitet. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter "Parametereinstellungen".