Anfordern einer Empfangsbestätigung

Per E-Mail oder mit dem Journal können Sie überprüfen, ob die gesendeten Dokumente einwandfrei empfangen wurden.

Der Empfänger sendet eine Empfangsbestätigungsmeldung. Bei Eingang der Empfangsbestätigung wird in der Spalte "Ergebnis" des Journals "OK" angezeigt, so dass der Absender überprüfen kann, ob die Sendung empfangen wurde.

Wichtig

• Die Funktion "Empfangsbestätigung" ist nur verfügbar, wenn der Empfänger MDN (Message Disposition Notification) unterstützt.

1Die Vorlage einlegen und die gewünschten Scaneinstellungen auswählen.

2Den Absender angeben.

Weitere Informationen finden Sie unter "Absendereinstellungen".

3Drücken Sie [TX-Modus].

Abbildung des Bedienfelds

4Drücken Sie auf [Empfangsbestätigung], um diese zu markieren.

Abbildung des Bedienfelds

5Drücken Sie [OK].

Das Display kehrt zur Standby-Anzeige zurück.

Um die Einstellungen zu überprüfen, drücken Sie [TX-Modus].

6Geben Sie ein Ziel ein und drücken Sie die Taste [Start].

Hinweis

• Tritt beim Internet-Fax- oder E-Mail-Empfang ein Fehler auf, erscheint in der Spalte "Ergebnis" das Wort "Fehler".

• Im Journal werden nur die letzten 50 Kommunikationsvorgänge aufgeführt. Wenn Sie keine Empfangsbestätigungsmeldung erhalten, bevor die letzten 50 Kommunikationsvorgänge abgeschlossen sind, wird "OK" möglicherweise in der Spalte "Ergebnis" des Journals nicht aufgeführt. Dies kann auch möglich sein, obwohl der Empfänger der Mail korrekt empfangen hat.

• Wenn Sie Adressen aus einer Mailing-Liste angeben, wählen Sie nicht die Option "Empfangsbestätigung". So verhindern Sie, dass Sie mehrere Empfangsbestätigungen von E-Mail-Empfängern erhalten und die Ergebnisspalte überschrieben wird, sobald eine neue Empfangsbestätigung eingeht. Wenn Sie jedoch eine Empfangsbestätigung mit einer Fehlermeldung erhalten, wird in die Ergebnisspalte "Fehler" eingetragen. Dieser Eintrag wird nicht überschrieben, auch wenn weitere Empfangsbestätigungen mit dem Status "OK" eingehen.

• Empfangsbestätigungsergebnisse werden nur im Journal aufgeführt. Die Ergebnisspalte in allen anderen Dateien, Listen und Übertragungsberichten enthält den Eintrag "--".

• Die Empfangsbestätigungen selbst werden nicht im Journal aufgezeichnet.

• Sie können wählen, ob die Empfangsbestätigung gedruckt werden soll. Dies können Sie mit den Anwenderparametern (Schalter 21, Bit 0) im Menü Faxeinstellungen einstellen. Informationen hierzu erhalten Sie unter "Parametereinstellungen".

• Sie können diese Funktion auf eine der Schnellbedientasten programmieren. Mit der Schnellbedientaste können Sie die Schritte 3 und 5 überspringen. Informationen zu Schnellbedientasten finden Sie unter "Allgemeine Einstellungen".

• Sie können für Internet-Faxdokumente oder E-Mails, die als Rundsendung versendet wurden, keine Empfangsbestätigung anfordern. Die Dokumente werden in der festgelegten Reihenfolge an die Ziele versendet.