Senden an Ordnerziele (Ordnerziele)

Sie können ein Ordnerziel festlegen, indem Sie in der Zielliste eine Zieltaste wählen.

Wichtig

• Bevor Sie ein Fax an ein Ordnerziel senden können, müssen Sie den Pfad zum Ordner im Adressbuch registrieren. Sie können den Pfad nicht über das Standby-Display eingeben. Weitere Informationen zur Registrierung eines Ordners finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen.

1Drücken Sie auf [Ordner], um auf die Übertragungsart "Ordner" zu wechseln.

Abbildung des Bedienfelds

2Um den Dateityp festzulegen, drücken Sie auf [Dateityp].

Abbildung des Bedienfelds

Wählen Sie [TIFF] oder [PDF] und drücken Sie dann auf [OK].

Abbildung des Bedienfelds

3Drücken Sie auf die Zieltaste, um ein Ziel festzulegen.

Abbildung des Bedienfelds

4Das nächste Ziel angeben.

Abbildung des Bedienfelds

Um ein weitere Ordnerziel hinzuzufügen, drücken Sie auf die Zieltaste.

Drücken Sie die entsprechende Registerkarte, um zwischen den Übertragungsarten Fax/IP-Fax, Internet-Fax, E-Mail und Ordner zu wechseln.

5Drücken Sie die Taste [Start].

Hinweis

• Die Ordnerübertragung erfolgt im Modus "Speichersenden". Dabei wird die Übertragung automatisch gestartet, sobald die Vorlagen gespeichert wurden. Wenn Sie die Übertragungsart auf "Ordner" ändern, während sich das Gerät im Modus "Sofort Senden" befindet, wird automatisch der Sendemodus "Speichersenden" aufgerufen.

• Informationen zum Abbrechen einer Übertragung finden Sie unter "Abbrechen einer Übertragung".

• Das Menü Faxeinstellungen bietet eine Benutzerparametereinstellung (Schalter 17, Bit 2), die es Ihnen ermöglicht, das Gerät so zu konfigurieren, dass der Benutzer gezwungen wird, jedes Mal [Hinzuf.] zu drücken, wenn er oder sie mithilfe einer Zieltaste eine Zielnummer festlegt. So wird verhindert, dass die Benutzer versehentlich Dokumente an falsche Zielgeräte senden. Siehe auch "Parametereinstellungen".